Nel 25° turno di campionato, lo Spezia di Flavio Giampieretti ottiene una bella vittoria sul terreno del Vicenza, la seconda consecutiva dopo i tre punti guadagnati tra le mura amiche contro il Brescia. Partono bene gli aquilotti che sbloccano all’8′ con l’imparabile colpo di testa di Capelli su cross di Vatteroni, mentre al 22′ il protagonista è il numero 1 Fontana, perfetto nell’intervenire sul tentativo da distanza ravvicinata di Cuppone. Nella ripresa i padroni di casa trovano il pareggio dopo appena 3′ di gioco, con Yeboah che libera in area Scapin, il quale da ottima posizione non sbaglia. Lo Spezia però non molla ed al 16′ torna nuovamente in vantaggio, ancora con Capelli, bravissimo a battere nuovamente a rete su cross di un ispirato Vatteroni. Nel finale il Vicenza prova ad agguantare il pareggio, ma la retroguardia spezzina regge l’urto ed i ragazzi di Flavio Giampieretti trovano addirittura il tris proprio con Vatteroni, che insacca la rete del definitivo 3 a 1 su cross di Gavini.

VICENZA-SPEZIA 1-3

Marcatori: 8’pt e 16’st Capelli (S) 3’st Scapin (V) 41’st Vatteroni (S)
Vicenza: Dani, Boesso (4’st Zuddas), Vanzan, Pizzolato, Gamabsin (C), Sacchetto, Yeboah, Crestani (1’st Carniato), Cuppone, Scapin, Paiolo (23’st Okoli). A disp. Pavan, Meneghetti, Pegoraro, Lovato, Sbrissa, Meduza. All. Luiso.
Spezia: Fontana, Gavini, Della Pina (10’st Panaccione), Martorelli (42’st Bonfiglioli), Mannucci, Manfredi (C), Demofonti (18’st Monti), Posenato, Capelli, Vatteroni, Giuliani. A disp. Barone, Cerretti, Acampora, Maigini. All. Giampieretti.
Arbitro: Sig. Lorenzin di Castelfranco Veneto