Il Genoa supera a fatica il Berekum Chelsea, nel match dei quarti di finale della Viareggio Cup, conquistando l’accesso in semifinale. Nel primo tempo il Genoa conduce il gioco, senza mai doversi preoccupare realmente del Berekum Chelsea. La prima palla goal per il Genoa capita sui piedi di De Cunha, sugli sviluppi di un calcio di punizione colpisce l’incrocio dei pali. Dopo appena 5 minuti arriva il vantaggio del Genoa con Bianchi, che si guadagna il calcio di rigore. Bianchi si presenta sul dischetto e non sbaglia. 1-0 Genoa. Al 44° di gioco arriva un’ altra occasione da goal per il Genoa, con Ventola che si fa ipnotizzare dall’esterno difensore ghanese.

Nella ripresa i ghanesi provano a pareggiare i conti, direttamente da calcio di punizione con Attuquaye, ma Tacchini si fa trovare pronto e respinge. È immediata la risposta del Genoa ancora con Ventola che a due metri non riesce a insaccare, dietro di lui arriva Bianchi ma il suo colpo di testa viene salvato dalla difesa ghanese. I ghanesi dal 70° iniziano a pressare a tutto campo cercando il pareggio, che arriverà solo allo scadere. Asamoah batte un calcio di punizione verso l’aria di rigore dove trova la deviazione di Attuquaye che batte Racchini. Si va ai calci di rigore dove Attuquaye calcia ma para nuovamente Raccichini e porta i suoi in semifinale.

VIAREGGIO CUP: IL TABELLINO DI GENOA-BEREKUM CHELSEA

Marcatori: Bianchi (G), Attuquaye (B); Genoa: Raccichini, Piccardo, Adamoli), Karic, Masini (81′ Cella), Da Cunha), Bianchi, Ventola

Adisp.: Ruggiero, Montaldo, Wozniak, Dellepiane, Besaggio, Diakhate.

Berekum Chelsea: Asamoah mSuleman), Adjei, Abdul, Twene
Ankomah), Alhassan, Attuquaye, Abaido, Ashitey, Pimpong (31′
(62′
Zanoli, Njie, Gonçalves (62′ Cunha, Cleonise (70′ Szabó). A Petrovic, Criscito, Ricci,
E., Asamoah A. (82′ (39′ Ushau), Kwarema (82′ Borquaye). A disp.: Tackie, Sampene, Ushau, Mensah. Ammoniti: Abaido (B);