Il Milan prende subito in mano le redini del match: il primo a provarci è Crociata, la cui staffilata dalla distanza viene deviata in calcio d’angolo. Si susseguono, per la prima mezz’ora, le azioni di marca rossonera, imbastite prevalentemente da Mastalli e Turano. Al 26′, il direttore di gara Provesi assegna un calcio di rigore al Milan in seguito ad un fallo di mano in area di Amabile. Dal dischetto, Patrick Cutrone porta in vantaggio i rossoneri, che si confermano i padroni della partita fino alla fine del primo tempo.

La Salernitana trova il pareggio in apertura di ripresa: Livieri stende in area Cappiello, che si incarica della battuta del penalty e riporta il risultato in equilibrio. Il Milan non cambia il proprio registro offensivo: se prima cercava il raddoppio, ora è costretto a segnare se vuole portare a casa tre punti. Al 56′, Cutrone va ad un passo dalla doppietta personale con un destro dal limite, ma il pallone sibila vicino al palo. Al 67′, Cutrone dialoga bene con Vido, il cui tiro sul secondo palo viene deviato in angolo da Patella. Sul corner, il Milan trova il 2-1 con la zuccata di De Santis, ben imbeccato da Crociata. I rossoneri affievoliscono il forcing offensivo, ma in compenso mantengono il possesso del gioco, azzerando le possibilità di un secondo pareggio campano; con questo risultato, la Primavera rossonera scavalca Cagliari e Atalanta, salendo al secondo posto in classifica con 40 punti. Il tabellino della partita (www.acmilan.com).

MILAN (4-3-1-2): Livieri; Turano, De Santis, Bordi, Felicioli; Mastalli, Locatelli, Zanellato (82′ Hadziosmanovic); Crociata (88′ Hamadi); Cutrone, La Ferrara (62′ Vido). A disposizione: Cancelli, Malberti, Maldini, Iudica, Mondonico, Bianchimano, Spinelli, Piacentini, Zucchetti. Allenatore: Cristian Brocchi

SALERNITANA: Patella; Faella, Tarallo, Amabile (73′ Apicella), Di Fraia, Cuomo, Altea (46′ Infante), Arcaleni, Cappiello, Martiniello (85′ Moretta), Proto. A disposizione: Caruso, Libertino, Pesce, Terrone, Palladino, Mangone. Allenatore: Marco Savini