Prima giornata del girone 6, gruppo B, della 69^ edizione del torneo Viareggio Cup 2017.

Il Napoli deve rinunciare agli infortunati Otranto e Leandrinho, lanciando dal primo minuto Gaetano come falso nove.

Dall’altra parte la tecnica degli argentini che proveranno ad intimidire gli azzurri.

Napoli in vantaggio all’11’ pt, Zerbin prova a saltare Rojas che lo stende all’interno dell’area di rigore, sul dischetto si presenta De Simone che fa 1-0. Secondo gol consecutivo per il napoletano, dopo quello siglato venerdi scorso nell’anticipo con il Perugia. Pareggio degli argentini che arriva sempre dal dischetto, al 44′ pt Schiavi commette fallo su Chamorro, il direttore di gara concede il penalty che lo stesso Chamorro trasforma per l’ 1-1.  Punteggio che chiude la prima frazione. Nell’azione del rigore concesso al Camioneros, Schiavi, per doppia ammonizione, finisce anzitempo negli spogliatoi.

Nel secondo tempo il Napoli in 10 uomini cerca di tenere la partita su ritmi bassi, entrano Granata, Basit e Marie Sainte, chiaro l’intento di Saurini di difendere con i denti il prezioso punto. Anche se, sono proprio i partenopei che, con D’Ignazio, vanno vicino al vantaggio: ma il suo tiro si stampa sul palo.

Il match non ha più nulla da dire, si chiude con il risultato di 1-1, buona solo prima frazione giocata con alti ritmi e tecnica.

Napoli: 1 Marfella,2 Schiavi,3 D’Ignazio,4 Milanese,5 Russo,6 De Simone(C),7 Acunzo,8 Liguori,9 Esposito,10 Zerbin, 11 Gaetano

A Disp: Schaeper, Mazzella, Basit, Granata, Migliaccio, Marie Sainte, Riccio, Della Corte, Mezzoni

Deportivo Camioneros: 1 Gladiali, 2 Rojas, 3 Avalos, 4 Ardiles, 5 Parra, 6 Duarte,7 Heinze, 8 Altamirano,9 Tunas,10 Moyane, 11 Chamorro

A Disp: Romero, Vazquez, Yorno, Inglese, Martinez, Maldonado, De Leon, Baigorria, Linges

Marcatori: 11′ pt De Simone, rig. (N) – 44’pt Chamorro, rig. (C)