L’Italia Under 20 prosegue al meglio la sua avventura nel Torneo 8 Nazioni trovando un ottimo pareggio contro l’Inghilterra. Dopo i successi con Polonia e Repubblica Ceca, la formazione messa in campo dal ct Franceschini si prende un punto importante rimontando i due gol di svantaggio. Martedì 15 gli Azzurrini torneranno in campo per giocare in trasferta, allo stadio Municipal di Guardia, contro il Portogallo. Di seguito il racconto della gara.

Italia Under 20: Frabotta e Portanova rispondono ad Angel Gomes

Allo stadio Ennio Tardini di Parma andava di scena la terza gara degli Azzurrini nel Torneo 8 Nazioni. Franceschini chiedeva ai suoi grinta e determinazione, due doti forse mancate in avvio e che sono valse il doppio vantaggio britannico. La doppietta di Angel Gomes del Manchester United, che ha segnato due gol (uno su rigore) in poco più di un minuto (22′ e 23′), sembra indirizzare pesantemente la gara. Ma la reazione azzurra non si è fatta attendere, tant’è che già sul finale del primo tempo i padroni di casa riaprono la contesa con il gol di Frabotta. Il terzino della Juventus U23 raccoglie al meglio un tiro di Colpani respinto dal palo ed insacca di destro al volo da circa 20 metri. La rete che vale il pari arriva ad inizio ripresa, con un altro calciatore bianconero. Stavolta è Portanova che trova il tap-in vincente su un altro palo colpito da Olivieri. Da qui alla fine non accadrà nient’altro: 2-2 il risultato finale del match.