41° TROFEO DOSSENA

CREMONESE – ATALANTA 2 – 1
35′ pt Viola (C), 2′ st Zambataro (A), 19′ st Sonzogni rig. (C)

CREMONESE: Rossi, Tura, Alghisi (17′ st Vezzoni), Lame, Amadio, Bertolotti, Peri, Guindani (14′ st Bignami), Myrteza (33′ st Poledri), Cesari, Viola (23′ st Sonzogni).
A disposizione: Garletti, Spagnoli, Bingo.
Allenatore: Sig. Giorgio M. Gatti

ATALANTA: Vidovsek, Del Prato, Zanoni (24′ st Zortea), Pagliari (8′ st Ogliari), Marchetti, Alari, Zambataro, Mallamo, Mazzocchi, Colpani (36′ st Piccoli), Migliorelli (1′ st Eleuteri)
A disposizione: Taliento, Guth, Ricci.
Allenatore: Sig. Valter Bonacina

La Cremonese si aggiudica il 41° Trofeo “Angelo Dossena”.
Due anni dopo l’ultima vittoria la Cremonese torna a conquistare il trofeo, puntando su una squadra ricca di talenti nostrani. Bellissima partita al Voltini, dove scendono in campo due ottime squadre.
La prima fase del primo tempo è bloccata, ma dopo un evidente forcing nerazzurro, il gol di Viola spezza l’equilibrio allo scadere del primo tempo.
In avvio di ripresa Zambataro trova l’immediato 1-1, ma la Dea non riesce più a incidere come nella prima frazione.
Con il passare dei minuti cresce invece la Cremonese: Guindani si procura un penalty a metà ripresa e arriva un colpo di scena.
Mister Gatti fa entrare dalla panchina Sonzogni apposta per calciare il rigore.
Il classe ’98 non tradisce emozione, da centrocampo corre verso il dischetto e trasforma all’incrocio il penalty del 2-1 che vale la vittoria.
Nel finale è forcing nerazzurro, ma brilla il portiere grigiorosso Rossi: la Cremonese è campione.

Si chiude il sipario su un Trofeo “Angelo Dossena” davvero entusiasmante: dopo un’incredibile fase a gironi, due semifinali di livello e una finalissima che ha confermato il livello dei giovani dei vivai di Cremonese e Atalanta, ma soprattutto il crescente spessore tecnico del torneo.