Terza ed ultima giornata della Viareggio Cup che decide il passaggio del turno agli ottavi di finale. Al Napoli serve non perdere, mentre per garantirsi il primo posto in classifica deve puntare al successo magari cercando di realizzare anche molte reti. Mister Saurini deve rinunciare a Supino infortunato, a Gaetano è fuori per influenza oltre al solito Bifulco. Il campo si presenta in non perfette condizioni a causa delle piogge abbondanti. Inizio gara equilibrato con le due squadre che si studiano, solo alla mezz’ora si fa vivo il Napoli che su calcio di punizione di Prezioso trova l’attenta risposta di Blasetti. Al 40’pt occasione per gli azzurri, Lombardi raccoglie palla dentro l’area dopo una mischia, ma il suo tiro viene deviato sul palo dal difensore avversario. Due minuti più tardi ci prova anche Anastasio ma la sua conclusione è debole e finisce comoda tra le braccia di Blasetti. Prima del fischio finale del primo tempo ancora un’occasione per il vantaggio partenopeo, precisa punizione di Palmiero, Girardi anticipa l’uscita del portiere ma sulla linea, a porta praticamente vuota, salva Montoya. Nella ripresa iniziano i cambi per entrambi gli allenatori, e solo al 20’st cambia anche il risultato; cross al bacio di Prezioso, svetta Girardi che di testa supera Blasetti e firma l’1-0. Il Napoli cerca di chiudere la partita ed al 25’st va vicino al raddoppio, ma il tiro di Anastasio, da fuori area, viene deviata sulla traversa dal portiere avversario. Arrembaggio finale degli azzurri alla ricerca del secondo gol che possa garantire la prima posizione in classifica ma il risultato non si sblocca e la partita al triplice fischio dell’arbitro finisce 1-0. Napoli qualificato, ma solo al secondo  posto visto il rotondo successo del Verona che si sbarazza del Pakhtakor per 3-0, e chiude, così, primo in virtù di una migliore differenza reti,  i partenopei saranno costretti ad affrontare, agli ottavi, una compagine qualificatasi prima in un altro girone.

Formazioni:

Napoli: Contini, Girardi, Mangiapia, Luperto, Guardiglio, Prezioso, Palmiero, F. De Simone, Lombardi, Persano, Anastasio. A disp.: Gionta, Romano, Esposito, Frulio, Negro, Selva. All. Saurini

L.I.A.C. New York: Blasetti, Montoya, Gad, Messina, Cicchillo, Garcia, Obrega Jr. Juan Carlos, Sivilli, Sguera, D’Aurelio, Prunella. A disp.: Briguglio, Matovic, Vera, Canicatti, Elfaham, Anastasio Robert, Urrutia, Mazzella, Abarca, Yacar, Guarnera, Johannenson. All. Arrueta

Arbitro: Campana di Seregno

Assistenti: Catamo di Saronno e Spreafico di Lecco

Marcatori: 20′ st Girardi (N)

Ammoniti: Prezioso (N)