L’Italia Under 19, guidata da coach Pane, sfida i parietà del San Marino, in una sfida dall’esito, tutto sommato, piuttosto prevedibile.

A Novi Sad, l’Italia schiera un 4-4-2 con Scuffet tra i pali, Troiani, Calabresi, Sciacca e Gemignani a comporre la linea difensiva, Palazzi e Pellegrini interni di centrocampo, Di Molfetta e Verde esterni. Le due punte sono Bonazzoli e Panico.

La partita si rivela, fin dalle prime battute, a senso unico. L’episodio che potrebbe rompere l’equilibrio arriva già al 16′, quando Moraccini stende in area Verde. Per l’arbitro è calcio di rigore. Capitan Pellegrini, però, si fa parare il rigore dall’estremo difensore avversario Benedettini.

Nessun rammarico, però, perchè due minuti dopo Panico insacca dopo una splendida azione corale azzurra.

L’Italia non ha nessuna intenzione di fermarsi, e Bonazzoli cerca spesso il gol con azioni personali. Il fortino del San Marino capitola al 38′ quando lo stesso Bonazzoli, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Verde, batte Benedettini. Prima dell’intervallo, Di Molfetta chiude già i conti portando l’Italia sul 3-0 già dopo 45′.

Il secondo tempo vede l’esplosione definitiva di Bonazzoli, che mette a segno altri due gol firmando la tripletta personale. Tra i due gol dell’attaccante nerazzurro, gioisce pure Calabresi, con un’incornata su corner battuto da Parigini.

Grazie a questa vittoria, l’Italia si porta a 6 punti nella classifica del girone di qualificazione alla UEFA Under 19 Championship.

Di seguito, il tabellino del match:

ITALIA U19 (4-4-2) : Scuffet; Troiani, Calabresi, Sciacca, Gemignani; Di Molfetta (46′ Parigini), Palazzi (18′ Mandragora), Pellegrini (C), Verde (66′ Cerri); Bonazzoli, Panico.
A disp.: Meret (GK), Capradossi, Lo Porto, Pugliese.
All.: Pane.

SAN MARINO U19 (5-4-1) : Benedettini; Grandoni, Muccioli, Censoni M., Carlini (53′ Toccaceli), Raschi; Moraccini, Censoni L. (C), Battistini (78′ Tamagnini), D’Addario; Zafferani (86′ Giardi).
A disp.: Gennari (GK), Della Valle, Bologna, Ciacci.
All.: Berardi.

Arbitro: Petur Reinert (Isole Fær Øer).
Assistente 1: Jan A Lirenda (Isole Fær Øer).
Assistente 2: Matija Olajos Nadj (Serbia).
Quarto Ufficiale: Aleksandar Živković (Serbia).

Marcatori: 18′ Panico (Italia U19), 38′ Bonazzoli (Italia U19), 45+1′ Di Molfetta (Italia U19), 75′ Bonazzoli (Italia U19), 82′ Calabresi (Italia U19), 90+1′ Bonazzoli (Italia U19).

Ammoniti: 78′ Toccaceli (San Marino U19), 79′ D’Addario (San Marino U19).