I padroni di casa dell’Uruguay erano chiamati a confermare le buone prestazione offerte nelle precedenti partite. I ragazzi di Coito hanno risposto benissimo, vincendo contro un brutto Cile con il risultato di 6-1. Tocalli cambia ancora formazione, l’Uruguay invece scende in campo decisa a far risultato, mettendo in mostra tutti i suoi gioielli. Al 20′ si sblocca Franco Acosta, ancora a secco in questa competizione. Il raddoppio dell’Uruguay arriva dopo pochi minuti con Cotugno, bravo a svettare più in alto di tutti, dagli sviluppo di una calcio di punizione. Complice l’uscita a vuoto di Vargas. Il Cile non è in partita, molti errore difensivi e in attacco non si riesce a costruire niente. Nei minuti di recupero del primo tempo, ancora Franco Acosta gonfia la rete, festeggiando nel migliore dei modi il passaggio al Villareal (leggi QUI). Nel secondo tempo è ancora incubo Cile, il trequartista Gaston Pereiro sigla il goal del 4-0. Nei minuti finali la Celeste segna altri due goal con Faber e Amaral. Il Cile segna il goal della bandiera con l’attaccante del Parma Jeraldino. Una grande delusione questo Cile che viene eliminato e umiliato dall’Uruguay.

Nell’altra partita del girone B del Sudamericano Sub20, la Colombia vince di misura contro il Venezuela con il risultato di 1-0. Mattatore del match Lucumi, autore della rete decisiva al 60′. Primo tempo equilibrato, Colombia a fare la partita e Venezuela pronto a ripartire in contropiede, ma senza molte idee. Nel secondo tempo la Colombia aumenta la pressione offensiva e dopo un goal sbagliato da Borrè, arriva la rete decisiva di Lucumi, con un bel tiro a giro. Nel finale di partita grossa occasione per il Venezuela, Montero salva la sua porta e il risultato.

RISULTATI SUDAMERICANO SUB20 – GIRONE B

Colombia-Venezuela 1-0 (60′ Lucumí)
Uruguay-Cile 6-1 (20′ Acosta (U), 23′ Cotugno (U), 45’+1 Acosta (U), 60′ Pereiro (U), 81′ Amaral (U), 85′ Echeverría (C), 88′ Faber (U))

CLASSIFICA GIRONE B : Uruguay 9*, Brasile 6*, Colombia 6*, Cile 3, Venezuela 0