La Colombia nella prima partita di giornata del Sudamericano Sub20 vince meritatamente contro il Cile con il risultato di 3-0. I ragazzi di Restrepo con una grande prova di squadra si riscattano della sconfitta nella gara inaugurale contro i padroni di casa dell’Uruguay. Il Cile invece con questa sconfitta complica il cammino verso la Fase Finale. Dopo una fase di studio a centrocampo, al 13′ Quinonez inventa per l’attaccante Borré, battuto il portiere avversario Vargas. Il Cile prova a reagire subito, ma gli attaccanti di Tocalli, hanno poche idee. Nel secondo tempo la Colombia scende in campo con la voglia di chiudere la partita. Al 75′ Lucumí prende palla al limite dell’area e con un chirurgico destro a giro mette fine alla partita. Nel finale c’è gloria anche per Otero, bravo a farsi trovare pronto in area di rigore, su assist di Borrè.

Nell’altra partita del girone era atteso il riscatto del Brasile dopo la brutta sconfitta contro l’Uruguay. Il Brasile rispetta i pronostici vincendo 2-0 contro il Venezuela, ma per quasi 70 minuti l’attacco della Canarinha ha faticato molto nel trovare gli spazi giusti. Primo tempo noioso, Venezuela si difende bene e il Brasile non sembra molto ispirato. Nel secondo tempo fino al 70′ è lo stesso copione. Al 73′ Gallo, butta dentro l’attaccante della Fluminense Kennedy. Tre minuti più tardi il giovane accostato al Milan in questi giorni esce dal cilindro un goal meraviglioso (Vedi QUI). Cinque minuti più tardi con i ragazzi della Vinotinto ancora storditi per il goal di Kennedy subiscono il 2-0 del Brasile con Gabriel Barbosa su assist del capitano Lucas Evangelista.