Altra giornata della fase a gironi del Sudamericano Sub17 con la seconda sconfitta consecutiva dell’Argentina per merito del sempre più convincente Uruguay e la Bolivia che batte il Cile confermando la buona prestazione nella partita di esordio persa contro proprio contro gli Uruguagi.

Uruguay – Argentina 2-1

Al 5 gran tiro da fuori area del centrocampista Valverde, al 65 pareggio argentino con un gol di testa di Conechny, subentrato da qualche minuto, su un bel cross di Cejas, al 75 rigore trasformato da Valverde per l’atterramento in area di Schiappacase causato dal difensore Argentino Ferreyra che viene anche espulso per doppia ammonizione.
Altra bella partita dell’Uruguay che dimostra l’ottima impressione avuta nella prima partita, il punteggio non fa giustizia alla dominio costante degli Uruguaiani i giocatori da citare sono Valverde, Ergas e Schiappacase, nella deludente Argentina si salvano solo il Portiere Petroli autore di qualche bella parata, l’esterno destro Mancuso e la punta Roskopf poco servito ma evidenzia sempre movimenti interessanti. All’Argentina non rimane che vincere le due partite restanti per sperare nel terzo posto che le garantirebbe il passaggio il turno, come si dice quando il gioco si fa duro i duri cominciano a giocare, vedremo se Bolivia, Cile e soprattutto l’Ecuador saranno d’accordo.

Bolivia – Cile 3-2

Al 16 vantaggio della Roja con Mazuela, al 25 Iriondo al 48 Miranda e al 63 Vaca portano sul 3-1 i Boliviani, nel finale accorcia le distanze ancora Mazuela.
Partita divertente giocata a viso aperto con la Bolivia che sfrutta la velocità dei suoi attaccanti in contropiede, il Cile parte molto forte ma grazie alle belle parate di Garcia non riesce a realizzare un paio di gol apparentemente facili, la Bolivia risponde con Miranda, bel tiro da fuori area sugli sviluppi di un calcio d’angolo; ancora Miranda che sfrutta un bel contropiede e riporta i boliviani in vantaggio, l’uno-due da knock-out è del bravissimo Vaca che sfodera un gran tiro da fuori area di sinistro a conclusione di un veloce ribaltamento di fronte. Solo un uscita sconsiderata di Garcia permette al sempre puntuale Mazuela di realizzare il gol del 2-3, giocatori che si sono messi in luce nel Cile Mazuela, Melandez e Alvarez, nella Bolivia Garcia, Paredes, Velasco e Vaca.