GIRONE A

Partono con una vittoria i padroni di casa del Senegal nella Coppa d’Africa U23. Torneo che decreterà le tre squadre africane partecipanti alle Olimpiadi in Brasile nel 2016. Nel primo tempo uno scatenato Keita porta avanti il Senegal di due goal sul Sud Africa. Al 15′ trasforma un calcio di rigore conquistato da Sarr. Cinque minuti più tardi va ancora in rete su assist dell’imprendibile Sarr. Il Sud Africa dopo questo uno-due reagisce bene e accorcia le distanze con  Ntshangase dagli undici metri. Nel secondo tempo all’87’ Sarr chiude definitivamente la partita mettendo a segno il goal del 3-1 finale.

Nell’altra partita del girone A la Tunisia ha battuto lo Zambia con il risultato di 2-1. Al 3′ minuto si porta subito in vantaggio la Tunisia con Jouini. Dopo un avvio timido lo Zambia al 15′ riesce a trovare il goal del pareggio con Kampamba che batte il portiere avversario Ben Sabri. Nel secondo tempo quanto la partita si avviava verso il pareggio, la Tunisa sigla il goal vittoria con l’attaccante dell’Esperance Jouini.

Classifica: Senegal 3 – Tunisia 3  – Zambia 0 – Sud Africa 0

GIRONE B

L’interessante sfida tra Egitto e Algeria è terminato 1-1. Dopo un primo tempo abbastanza equilibrato. Al 54′ l’Egitto passa in vantaggio con il talento classe 1994 con un passato anche in Europa, precisamente in Svizzera Kahraba. L’Algeria dopo circa dieci minuti trova il goal del pareggio con il centrocampista dell’USM Alger Ferhat.

Nell’altra partita del girone, la Nigeria batte il Mali con il risultato di 3-2. Match spettacolare dal punto di vista del gioco, dove le due squadre si sono dimostrate attrezzate per raggiungere le Olimpiadi in Brasile. Primo tempo dominato dalla Nigeria che va negli spogliatoi in vantaggio di tre goal. Ajayi al 15′ apre le danze su assist di Sopuruchi Augustine. Al 33′ Muhammed trova il goal del raddoppio. Al 45′ ancora Ajayi trova la sua doppietta personale. Nel secondo tempo invece il Mali reagisce molte bene e per poco non riesce a pareggiare la partita. Al 54′ l’attaccante del Nantes Niane sigla il goal del 3-1 su rigore. Al 65′ Abdoulaye Diarra approfitta di una distrazione della retroguardia nigeriano riaprendo la partita. Nel finale la Nigeria resiste al forcing del Mali, vicino al goal del pareggio con Niane e Diarra e porta a casa i tre punti.

Classifica: Nigieria 3 – Egitto 1 – Algeria 1 – Mali 0