Segui con noi la diretta del debutto azzurro al Mondiale argentino

97′ FINISCE QUI! VINCONO GLI AZZURRI A MENDOZA! COMINCIA NEL MIGLIORE DEI MODI L’AVVENTURA A QUESTO MONDIALE!

90′ Sei di recupero

87′ MARCOS LEONARDO! Gol del 3-2 grazie a un bellissimo colpo di testa del forte centravanti carioca. Ora rischia un finale molto sofferto la squadra italiana.

86′ Desplanches dice no! Paratona dell’estremo difensore azzurro sulla botta su punizione di Kevin.

85′ Ammonito anche Ghilardi tra le fila azzurre.

81′ Che botta di Prati! Mycael respinge da grande portiere la forte conclusione di prima del centrocampista ex Ravenna, tra i migliori oggi.

79′ Forse un po’ egoista ora Baldanzi, che non serev il ben posizionato Lipani cercando il gran tiro da fuori, dopo essersi accentrato.

71′ Accorcia il Brasile! Marcos Leonardo batte Desplanches sotto misura con una girata di prima intenzione.

70′ Guarino esce in barella, poi fortunamtamente si alza a bordocampo. Il difensore è però costretto a lasciare il campo.

65′ Ammonito Zanotti. Siamo di fronte al primo giallo della gara.

59′ Ancora al tiro gli azzurri! Murati i tentativi prima di Baldanzi e poi di Casadei.

55′ Zanotti chiude una grande diagonale e libera la propria area.

51′ Italia ancora in gestione in questo avvio di secondo tempo.

47′ Mycael nega il 4-0 a Baldanzi dopo un clamoroso scivolone di un difensore del Brasile di fornte alla propria area di rigore.

46′ Inizia la ripresa

SECONDO TEMPO

48′ Fine primo tempo, eccezionale la prova degli azzurri.

45′ Tre minuti di recupero. Murato nel mentre un sinistro ancora da parte di Baldanzi, finora vivacissimo.

44′ Eccezionale la prova difensiva del duo Ghilardi-Guarino finora.

42′ Botta di Pafundi! Respinge Mycael, Italia che continua a pungere in avanti.

38′ Turicchia! Alza sopra la traversa il portiere Mycael. Italia in questo momento letteralmente dilagante.

36′ Bravissimo Turicchia  achiudere una stupenda diagonale su Giovani Henrique.

35′ CASADEI DAL DISCHETTO, 3-0!! Gol su rigore, azzurrini ora sul velluto.

27′ CASADEI! 2-0! Grande errore in uscita del portiere del Brasile, che non blocca la palla. Casadei ha quindi modo di battere in rete nella porta vuota. Azione nata sugli sviluppi di un corner da sinistra battuto da Simone Pafundi, classe 2006.

23′ Ora il Brasile tenta di sganciare in avanti tanti uomini, ma al momento nessuna vera occasione da rete particolarmente importante per i verdeoro.

20′ Il tifo del pubblico di Mendoza, nel mentre, è tutto per gli azzurri. Si fa chiaramente sentire la forte rivalità tra Argentina e Brasile.

11′ PRATI!!! Grande inserimento del centrocampista della Spal e palla in rete. Azione nata da Casadei e poi concretizzatasi con un cross preciso di Turicchia. Buon avvio di gara per il ragazzi di mister Nunziata.

8′ Gran salvataggio in estirada da parte di Guarino.

6′ Alta la punizione di Casadei dal limite.

5′ Scatenato lo stesso Baldanzi in questo avvio.

2′ Proteste azzurre per un possibile rigore su Baldanzi. L’arbitro fa proseguire.

1′ Si comincia! Inizia il Mondiale degli azzurrini.

ITALIA-BRASILE 3-2

ITALIA (4-3-2-1): Desplanches; Zanotti, Guarino (71′ Fontanarosa), Ghilardi, Turicchia; Prati, Faticanti, Casadei; Baldanzi; Pafundi (75′ Lipani), Baldanzi (92′ Giovane): Esposito (75′ Montevago).

In panchina: Sassi, Zacchi, Fiumanò,, Degli Innocenti, Pisilli,  Ambrosino.

Allenatore: Carmine Nunziata

BRASILE (4-3-3): Mycael; Arthur, Jean Pedro, Roberto Renan, Kaiki; Marlon Gomez (64′ Matheus nascimento), Andery Santos, Matheus Martin (46′ Savio); Giovani (46′ Marquinhos), Marcos Leonardo; Biro (64′ Kevin).

Allenatore: Ramon Menezes