Si chiude con una sconfitta il cammino dell’Italia Under 20 al Torneo 8 Nazioni. La formazione di Federico Guidi è stata battuta per 3-2 dalla Svizzera.

I DETTAGLI

Pronti-via e gli elvetici passano in vantaggio: al 15′, l’uscita a vuoto di Zaccagno favorisce il tap-in di Vargas per porta in vantaggio la Svizzera. La reazione dell’Italia è immediata e si concretizza al 22′ con il calcio di rigore guadagnato da Clemenza e trasformato da Marchizza. Al 35′ l’Italia resta in dieci per l’espulsione di Coppolaro – reazione ai danni di Guillemenot – ma due minuti più tardi Bonazzoli firma il 2-1 su assist di Clemenza. A 4′ dall’intervallo, però, ci pensa Pickel a riportare il punteggio in parità in mischia.

SECONDO TEMPO

Al 56′ Guillemenot mette i brividi all’Italia ma Zaccagno dice no con un grande intervento. Al 61′ la Svizzera passa in vantaggio: Baroni atterra Schättin in area, per l’arbitro è rigore che Schmid trasforma. Nonostante l’inferiorità numerica gli azzurrini cercano il pareggio con Bonazzoli pericoloso in tre circostanze. Il gol, però, non arriva e la partita finisce 3-2 per la Svizzera.

TABELLINO

ITALIA U20 (4-3-3) : Zaccagno; De Santis E. (46′ Baroni), Coppolaro, Marchizza (C), Felicioli (72′ Giraudo); Picchi (52′ Castrovilli), Di Paola (38′ Ghiglione), Maggiore (72′ Bordin); Clemenza (52′ Dalmonte), Bonazzoli, Bifulco (72′ Soleri).
A disp.: Alastra (GK), Vogliacco, Del Sole, D’Urso, Crociata.
All.: Guidi.

SVIZZERA U20 (4-4-2) : Racioppi; Pickel (C), Bamert, Zesiger, Obexer; Vargas, Huser, Schmid, Schättin (65′ Manzambi); Pušić (79′ Janjičić), Guillemenot (79′ Aebischer).
A disp.: Köhn (GK), Arigoni, Righetti, Arnold, Duah, Liechti.
All.: Ryf.

Arbitro: Luis Miguel Branco Godinho (Portogallo).
Assistente 1: Paolo Formato (Italia).
Assistente 2: Michele Lombardi (Italia).
Quarto Ufficiale: Fabio Piscopo (Italia).

Marcatori: 15′ Vargas (Svizzera U20), 22′ rig. Marchizza (Italia U20), 37′ Bonazzoli (Italia U20), 41′ Pickel (Svizzera U20), 62′ rig. Schmid (Svizzera U20).
Ammoniti: 44′ Schmid (Svizzera U20), 51′ Bamert (Svizzera U20), 61′ Baroni (Italia U20).
Espulsi: 35′ Coppolaro (Italia U20).