Se, l’anno scorso, le prime squadre di Chievo-Cagliari lottavano per la salvezza, quest’anno le rispettive formazioni Primavera sono a capo del Girone B, davanti alle milanesi e all’Atalanta. Il Chievo è primo con 2 punti di vantaggio sui rossoblu, e per larghi tratti della partita di oggi il divario sembrava dovesse aumentare. Il Cagliari ha compiuto una vera e propria impresa: in trasferta, con due gol di svantaggio rimontati in 15 minuti, i rossoblu si sono riappropriati della testa del girone. Per il Chievo è un rimorso doppio: nell’altro scontro diretto del girone, Atalanta e Inter si sono annullate con un 1-1; i clivensi avrebbero potuto fare quindi un abbozzo di fuga.

Il primo tempo vede una sola squadra in campo: è il Chievo, che crea più volte i presupposti per segnare. Al 13′, Damian sfiora il palo da dentro l’area di rigore dopo il velo di Bartulovic. Quattro minuti più tardi, i gialloblu passano in vantaggio con una magia in rovesciata di De Paoli. Prima della fine del primo tempo, il Chievo sfiora il gol prima con un pallonetto di Bartulovic, poi con tiro-cross da calcio d’angolo sventato da Montaperto, infine ancora con Bartulovic, che colpisce il palo. Nel secondo tempo, il Chievo raddoppia subito con Damian. Per il Cagliari, sembra una giornata da dimenticare, ma Pitzalis rianima i suoi con un gol in tap-in. Al 33′ della ripresa, Murgia pareggia con un tiro dalla distanza, mentre al 40′ c’è la rimonta definitiva con Piras. A tempo quasi scaduto, Sbampato va ad un passo dal clamoroso 3-3 di testa. Non c’è più tempo: tanto rammarico per il Chievo, per il Cagliari è una vittoria che riporta morale e primato.

CHIEVO VERONA: Confente, Gecchele, Oprut, Pogliano, Danieli, Sbampato, Depaoli, Damian, Bartulovic, Kiyine, Leris. A disposizione: Pirelli, Concato, Di Minico, Sonnini, Gkaras, Polo, Cazzaniga, Cataldi, Cenaj, N’Gissah. All. D’anna

CAGLIARI: Montaperto, Granara, Arca, Krajnc, Colombatto, Bernardi, Pennington, Scanu, Arras, Murgia, Serra. A disposizione: Galizia, Mastino, Doratiotto, Pitzalis, Taccori, Camba, Piras. All. Canzi

ARBITRO: Rossi di Rovigo

RETI: 10 p.t. Depaoli, 5’ s.t. Damian, 25’ s.t. Pitzalis, 33’ s.t. Murgia, 40’ s.t. Piras

MARCATORI: 10 p.t. Depaoli (CV), 5’ s.t. Damian (CV), 25’ s.t. Pitzalis (C), 33’ s.t. Murgia (C), 40’ s.t. Piras (C)