Finale beffarda quella dei Giochi del Mediterraneo per la Nazionale italiana, che deve arrendersi alla Spagna solo nei minuti di recupero. Gli iberici, grazie ad un gol di Ortega in zona Cesarini, vincono il match per 3-2 e ottengono il primo posto nella competizione.

Inizio ottimo per la nostra rappresentativa Under 18, che trova il gol del vantaggio al 5′ con Rauti, al 25′ è il capitano della Spagna Ortega a segnare il pareggio momentaneo: 1-1 a fine primo tempo.

Nella ripresa è ancora Ortega ad andare in gol: 2-1 per gli iberici al 56′, ma l’Italia non si arrende e al minuto 86 Portanova riporta il risultato in pareggio. Nei minuti di recupero arriva, però, la beffa per gli azzurri: lo scatenato Ortega segna il terzo gol al 94′ e regala la vittoria ai suoi. Prestazione maiuscola per il capitano della Spagna. A Tarragona finisce, così, 3-2 per le furie rosse, Italia beffata nel finale.