Seconda vittoria consecutiva per l’Ascoli di mister Di Mascio. A farne le spese è Pro Vercelli che cade sotto i colpi dei di Mancini e Tamba.

Partono forti gli ospiti che so portano subito in vantaggio: botta da fuori di Mancini, è 1-0 Picchio. I padroni di casa provano rimettere la partita sul binario giusto ma, al 28′ subiscono il raddoppio dell’Ascoli: calcio di punizione battuto da De Angelis, si libera Tamba che fa 2-0.

AL 37′ la Pro Vercelli rientra in partita: è Gouri ad accorciare le distanze. Primo tempo che termina sul 2-1 per l’Ascoli.

Nella ripresa la Pro si spinge in avanti a caccia del gola del pari che sfiora al 13′ con Foglia che coglie il palo. Nonostante la pressione dei padroni di casa i ragazzi di Di Mascio reggono bene fino al fischio finale. Tre punti per l’Ascoli e testa al prossimo match contro la corazzata Juventus.

IL TABELLINO

Pro Vercelli: Tripicchio, Iezzi, Vernero (78′ Della Morte), Rosano (46′ Sangiorgi), Picone Chiodo, Ferrando, De Mitri, Castellano, Gouri, Foglia, Pagliaro (71′ Soto). A disp.: Cairola, Chiovenda, Lora, Vitale, Wang Yi, Bani, De Bonis, Di Napoli, Menabo. All.: Vito Grieco.

Ascoli: Venditti; Sousa Costa, Capozzi, Schiaroli, Mataloni; De Angelis, Mancini; Tassi, Tamba (76′ Pinto Pereira; 91′ Giannantonio), Di Francesco (54′ Buono); Ventola. A disp.: Maltempi, Di Sabato, Gyabaa, Crescenzi, Ciarmela, Petrarulo. All.: Cetteo Di Mascio.

Marcatori: 4′ Mancini (A), 28′ Tamba (A), 37′ Gouri (P).