Nella seconda partita per l’Italia di Baronio nella fese Elite degli Europei Under 19, gli azzurrini hanno pareggiato 1-1 con il Belgio: al vantaggio di Verreth, ha risposto Maggiore a tempo scaduto.

Il primo tempo si conclude sullo 0-0 nonostante una pressione maggiore dei ragazzi di Verheyen che vanno vicino alla rete due volte con Verreth e Mangala ma Del Favero fa buona guardia. Nella ripresa i Diavoli rossi centrano la traversa con Daneels che mette i brividi sulla schiena degli azzurrini. Azzurrini che capitolano all’80’ quando Verreth, imbeccato ottimamente da van Vaerenbergh, firma il più classico dei tapin con il piatto destro. A tempo scaduto, però, ci pensa Maggiore, sugli sviluppi di un angolo calciato da Zaniolo, a firmare il gol dell’1-1 che condanna comunque gli azzurrini all’eliminazione dalla fase finale del torneo.

TABELLINO ITALIA-BELGIO

ITALIA: Del Favero; Scalera (72′ Varnier), Vogliacco, Marchizza (C), Pellegrini; Frattesi, Melegoni (62′ Maggiore), Zaniolo, Zanimacchia; Cutrone (55′ Tumminello), Pinamonti. A disp. Plizzari (GK), Llamas Acuna, Adjapong, Gabbia. All. Baronio.

BELGIO:  Teunckens; Lemoine, Vanheusden, Faes (C), de Smet; Verstraete (91′ Seigers), Rigo, Mangala; Daneels (70′ Sula), van Vaerenbergh, Verreth (84′ Delorge). A disp.: Svilar (GK), Janssens, Ryckaert. All. Verheyen.

ARBITRO: Nikola Dabanović (Montenegro).

MARCATORI: 80′ Verreth (B), 91′ Maggiore (I).

NOTE: ammoniti Zaniolo, Maggiore (I), Delorge (B).