Nel big match della 19^ giornata del Girone C, la Roma supera fuori casa l’Empoli, superando così definitivamente il brutto periodo di forma delle ultime settimane.

Al 14′ la Roma passa in vantaggio con D’Urso che al volo corregge in rete un cross arrivato dalla sinistra. La Roma controlla la bene la gara e al 26′ viene annullato un gol a Vestenicky. Al 39′ raddoppio della Roma, Pellegrini di testa, lasciato colpevolmente solo supera Biggeri. Dopo 1 solo minuto, al 40′ la Roma si porta sul 3 a 0, con Vestenicky che da 25 metri realizza un eurogol. Finisce così il primo tempo con la Roma in vantaggio per 3 a 0.

La seconda frazione di gioco inizia con una sostituzione nella Roma, fuori D’Urso dentro Vasco. Al 50′ Calabresi della Roma viene espulso per la seconda ammonizione. Al 54′ l’Empoli accorcia le distanze con Di Nardo che di testa infila Marchegiani. L’Empoli in superiorità numerica, prova  a riaprire la partita ma neanche il 4-2-4 riesce ad ottenere i risultati sperati e dopo 3′ la partita termina con l’importantissima vittoria della Roma per 3 a 1.

TABELLINO

MARCATORI: 14′ pt. D’Urso, 39′ pt. Pellegrini, 40′ pt. Vestenicky (R), 9′ st. Di Nardo (E).

EMPOLI FC (4-3-3) : Biggeri, Carradori, Bruni, Diousse, Meroni, Di Nardo (38′ st Strano), Gallo (18′ st. Betti), Picchi, Tchanturia (38′ st. Pierangioli), Fantacci, Santi. A disp.: Giacomel, Borghini, Seminara, Leone, Pucci, Giani, Mosti, Mestre. All.: Cecchi.

AS ROMA (4-3-3): Marchegiani, Paolelli, Calabresi, Marchizza, Sammartino; Machin, Pellegrini, D’Urso (1′ st. Vasco); Cedric, Vestenicky (29′ st. Ciavattini), Ferri (2′ st. De Santis E.). A disp.: Pop, Anocic, Ricozzi, Soleri, Cali, De Santis N., Faiella. All.: De Rossi.

ARBITRO: Pagliardini di Arezzo.

ASSISTENTI: Donvito di Monza – Trovatelli di Pistoia.

AMMONITI: 43′ pt. Calabresi (R), 15′ st. Pellegrini (R), 41′ st. Paolelli (R).

ESPULSO: 5′ st. Calabresi (R).