Importante successo per il Sassuolo nella seconda giornata del Girone 4 della Viareggio Cup: i neroverdi hanno sconfitto per 1-0 i pari età dell’Empoli grazie ad un calcio di rigore molto discutibile concretizzato da Pierini ad inizio ripresa.

Spira molto vento in quel di La Spezia ed i risultati si vedono in campo: nessuna delle due squadre riesce a gestire con facilità il pallone, mentre sono tanti i fraseggi e lanci lunghi sballati. Al 17′ l’Empoli sfiora il gol con Di Leo ma il suo pallonetto termina di poco a lato della porta di Vassallo. Il Sassuolo reagisce subito con Corbelli ma l’attaccante nero-verde colpisce a lato da posizione favorevole. Il primo tempo si conclude senza troppe occasioni, 40′ di sostanziale equilibrio.

All’8′ della ripresa arriva il turning point della partita: l’arbitro Gentile giudica irregolare l’entrata di Zini su Bruschi, suscitando le vibranti proteste della panchina empolese guidata da Mutarelli. Dal dischetto parte Pierini che non lascia scampo a Giacomel e firma l’1-0 per il Sassuolo. L’Empoli subisce il contraccolpo ed al 15′ rischia di capitolare ma Corbelli si lascia ipnotizzare da Giacomel. I toscani cercano di reagire nel finale e sfiorano il pareggio con Damiani su punizione e con Meloni di testa ma la mira degli empolesi non è precisa.

Il Sassuolo soffre ma porta a casa una vittoria importante che mantiene incertissimo il discorso qualificazione: in virtù della vittoria dei messicani del Pumas contro il Perugia, tutte e quattro le squadre sono a 3 punti dopo due incontri. Prossimi match Pumas-Sassuolo ed Empoli-Perugia saranno dunque decisivi: per passare il turno serve una vittoria.

TABELLINO EMPOLI SASSUOLO, VIAREGGIO CUP:

EMPOLI:  Giacomel, Carradori, Zini, Borghini (cap.), Meroni, Bellini, Damiani, Tchanturia, Mosti, Di Leo (4′ st Mestre), Fantacci Allenatore: Massimo MUTARELLI

SASSUOLO: Vassallo, Ghizzardi, Masetti, Broh, Ravanelli (cap.), Erzic, Adjapong, Cipolla (29′ st Sarzi), Bruschi (42′ st Aracri), Corbelli (37′ st Tinteri), Pierini. Allenatore: Paolo Andrea MANDELLI

Arbitro: Sig. Lorenzo GENTILE (Seregno) Assistenti: 1° Ass. Sig. Daniele COGOZZO (Chieri) –  2° Ass. Sig. Marco PELLEGRINI (Lovere)
Marcatori: 8′ st rig. Pierini (S)
Ammoniti:
8′ pt Erzic (S) – 19′pt Bellini (E) – 8′st Zini (E)