La Roma riesce ad avere la meglio dell’Empoli solo nel finale e porta a casa tre punti preziosissimi per il prosieguo del campionato.

L’Empoli parte subito forte e al 7′ passa subito in vantaggio: Cassata parte sulla fascia e serve Piu che da pochi metri non sbaglia superando Marchegiani. La Roma cerca subito di riorganizzarsi,  e al 14′ è Di Martino che va vicino al pareggio. Al 31′ la Roma rischia di capitolare, Fattacci colpisce la traversa su una punizione defilata. Dopo solo 1′ è la Roma a farsi pericolosa, Paolelli dopo un cross di Di Mariano non riesce a rigirare la palla in mezzo dopo l’uscita non brillante dell’estremo difensore dell’Empoli. Il primo tempo termina senza altri grossi scossoni con l’Empoli in vantaggio sulla Roma per 1 a 0.

Il secondo tempo inizia con un cambio per la Roma, fuori Taviani dentro Soleri. Al 60′ arriva il pareggio della Roma: Ferri sigla l’1 a 1 da pochi passi dopo una papera del portiere dell’Empoli che si fa rubare goffamente il pallone da Soleri. Al 77′ errore di Adamo che da dentro l’area di rigore spedisce il tiro a lato. Al 85′ altra grande palla gol per la Roma con Di Mariano che fallisce la rete del vantaggio. La partita sembra dirigersi verso il pareggio, ma al 90′ Soleri porta in vantaggio la Roma, Di Mariano tira e Soleri ribadisce in rete dopo la corta respinta di Biggeri.

Roma che dopo un primo tempo difficile porta a casa tre punti importantissimi, confermandosi al primo posto nel Girone C del Campionato Primavera.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): Marchegiani; Paolelli, Marchizza, Capradossi, Sammartino; Pellegrini (c), Ndoj, Adamo; Ferri, Di Mariano, Taviani. A disp.: Faiella, De Santis E., Calabresi, Anočić, Somma, Belvisi, Ricozzi, D’Urso, Di Livio., Verde, Soleri, Calì. All.: De Rossi.

EMPOLI (4-2-3-1): Biggeri; Gemignani, Di Nardo, Bruni, Agrifogli; Picchi, Diousse; Cassata, Strano, Fantacci, Piu. A disp.: Valoriani (GK), Meroni, Leone, Borghini, Gallo, Pierangioli, Santi, Fontanelli, Chanturia. All.: Cecchi.

Arbitro: Sig. Federico Dionisi de L’Aquila.
Assistente 1: Sig. Alberto D’Alberto di Teramo.
Assistente 2: Sig. Giuseppe De Filippis di Vasto.

Marcatori: 7′ Piu (E) – 60′ Ferri, 90′ Soleri (R)

Ammoniti: 20′ Paolelli, 45′ Di Livio, 54′ Marchizza, 75′ Pellegrini (R) – 36′ Fantacci, 50′ Bruni (E)

Fonte Tabellino: asromalive.it