Gara già indirizzata nel primo tempo, con la doppietta di Mlakar tra il 19′ e il 22′. Per lo sloveno sono quattordici i gol in campionato. Nel quarto d’ora della ripresa botta e risposta, con la rete vercellese di Gouri subito replicata da Minelli, anch’egli giunto al centro numero quattordici in campionato. Al fischio finale è 3-1 Fiorentina, una vittoria che consente alla squadra di mister Guidi di chiudere a 55 punti la regular season e prepararsi ai playoff, dove arrivano da migliore quarta classificata e dunque sfideranno la seconda migliore quarta, vale a dire il Chievo. Da stabilire la data della gara secca ad eliminazione diretta, chi passa incrocia una tra Torino e Cagliari: in palio un posto nelle fasi finali scudetto.