Altra bella vittoria della Lazio di Inzaghi, questa volta in trasferta sul campo dell’Avellino. Due assenze pesanti tra i biancocelesti, i quali devono rinunciare a Pollace e a Seck, entrambi infortunati.
Parte fortissimo la Lazio che dopo tre minuti va subito in vantaggio con Pace: cross di Murgia e il piccolo Pace incorna di testa trafiggendo l’incolpevole numero uno campano. I ragazzi di Inzaghi continuano a giocare senza soffrire la reazione dell’Avellino e al 21′ arriva il raddoppio su calcio di rigore per un fallo di mano di Lampazzi. E’ Tounkara ad incaricarsi della battuta e a portare cosi i suoi sul doppio vantaggio.
Il primo tempo termina cosi sul punteggio di 0-2 per gli ospiti, che hanno sempre tenuto in mano il pallino del gioco senza andare mai in difficoltà.

La ripresa ricomincia come era terminato il primo tempo, ovvero con la Lazio che amministra senza problemi il risultato e che anzi va vicina al tris con Prce, ma il difensore non prende bene la mira e calcia fuori. Gol che è solo rimandato per la Lazio, infatti poco dopo Tounkara in contropiede chiude definitivamente i conti portando il punteggio sullo 0-3 finale.
Prima del fischio finale ci prova anche Murgia ad entrare nel tabellino dei marcatori, ma un ottimo intervento di Patella gli nega questa gioia.
Termina cosi 0-3 una partita senza storia, in cui la Lazio ha dimostrato la sua netta superiorità sia come gioco che come singoli.

AVELLINO-LAZIO 0-3 ( 3′ Pace, 22′, 64′ Tounkara)

AVELLINO (4-5-1): Patella; Mejiri, Antogiovanni, Commentale, Raucci; Evangelista, Shullazi, Gagliardo, Colella, Ventola; Aloia. A disp. Rizzo Martino, Vincenzi, Tafuro, Rossi, Masocco, Riccio. All. Luperto.

LAZIO (4-3-3): Guerrieri; Dovidio, Mattia, Prce, Germoni; Silvagni, Pace, Murgia; Palombi, Tounkara, Oikonomidis.. A disp.: De Angelis, Quaglia, Antonucci, Manoni, Pollace, Borecki, Roka. All. Inzaghi.

Arbitro: Vincenzo Fiorini di Frosinone

Assistenti:  Giuseppe Monetta di Salerno, Massimo Manzolillo di Sala Consilina

Ammoniti: Germoni, Prce (L), Gagliardo, Aloia (A)