Il Torino di Longo risponde alla Fiorentina vincendo sul campo del Carpi. A segno Lescano, Morra e Rosso.

Sono i “tre tenori” della Primavera del Torino a portare in casa granata i primi tre punti del girone di ritorno. La squadra di Moreno Longo vince 0-3 sul campo del Carpi penultimo in classifica, chiudendo la pratica, di fatto, già nel primo tempo, grazie alle reti di Lescano, Morra e Rosso.

Longo sceglie una formazione piuttosto sorprendente per la prima uscita ufficiale del 2015: Fuori i titolari Montefalcone, Bonifazi e Graziano, e dentro dal primo minuto Procopio come terzino sinistro, Lenoci in mezzo al campo e Mantovani al centro della difesa al fianco di capitan Fissore. Il Carpi di Bortolas risponde puntando sul pacchetto offensivo composto da Marani, Necchi e Palmieri, con l’ex di turno Mazzariol nel ruolo di esterno destro.

Parte subito forte il Torino: nel primo quarto d’ora prima Rosso e poi Morra sprecano due buone occasioni, mentre al 19′ è il Carpi a farsi vedere con Costantini, che impegna severamente Zaccagno. Al 27′, poi, passa il Toro: Edera si procura un fallo da rigore e Lescano, fresco di esordio in Serie A (in Torino-Milan del 10 gennaio), insacca. È poi il capocannoniere Morra a raddoppiare solo due minuti dopo, mentre Simone Rosso trova anch’egli la via del gol pochi secondi prima del fischio finale.

Sono quindi le reti dei “tre tenori” dell’attacco di Longo a lanciare i granata in terra emiliana. La formazione di Longo gestisce il risultato nella ripresa senza troppi affanni, e anzi potrebbe arrotondare il risultato con Rosso e Monni, imprecisi al momento topico. Il Carpi ha provato a mettere sotto pressione i granata solo nell’ultimo quarto d’ora, ma Zaccagno è stato bravo, in un paio di occasioni, a negare ai ragazzi di Bortolas anche il gol della bandiera. Se i granata sono la difesa meno battuta del girone, buona parte del merito va anche al portiere classe 1997.

I granata, pur senza strafare, rispondono allora nel migliore dei modi alla Fiorentina, che aveva vinto per 2-1 contro lo Spezia. La distanza in classifica tra le due squadre è sempre di due punti. I granata, nella prossima giornata, se la vedranno in casa contro la Pro Vercelli.

CARPI – TORINO 0-3

Marcatori: 27′ Lescano rig., 29′ Morra, 45′ Rosso

CARPI: Corradi, Iraci, Bagni, Faraci, Marconi, Barbato, Costantini, Mazzariol, Palmieri, Marani, Necchi. A disposizione: Liotti, Lebini, Liberati, Cavaliere, Delendati, Chinello, Castro, Pandolfi, Anelli, Troka, Zogu. Allenatore: Enrico Bortolas

TORINO: Zaccagno, Troiani, Procopio, Fissore, Mantovani, Thiao, Edera, Lenoci, Lescano (32′ st Proia), Morra (15′ st Trani), Rosso (20′ st Monni). A disposizione: Bambino, Dalmasso, Bonifazi, Montefalcone, Graziano, Debeljuh, Candellone. Allenatore: Moreno Longo