Una partita che vale il quarto posto o le prime posizioni non è mai da sottovalutare, uno scontro diretto non si prende alla leggera, se lo vinci lo fai con fatica, se lo perdi, lo fai con orgoglio, a testa alta.

Hanno seguito questi diktat Hellas Verona e Udinese nella partita andata in scena questo pomeriggio al Campo di Vigasio valida per la 19° giornata del Girone B del Campionato Primavera, dove i padroni di casa gialloblu hanno imposto lo stesso risultato dell’andata sui friulani: 1-0.

Le due squadre hanno dato vita ad un match avaro di gol ma non di emozioni, come dimostrano le molte occasioni avute da entrambe, con l’Udinese che colpisce il palo dopo solo due minuti grazie ad una bella azione di Prtajin, che qualche minuto dopo sbaglia davanti alla porta un’altra buona opportunità.

I padroni di casa non restano a guardare, creando moltissimo e venendo stoppati solo da due incredibili miracoli di Meret, il primo su Fares e il secondo su Cappelluzzo. Il primo tempo si chiude a reti bianche.

Ma l’Hellas Verona sa di avere un’occasione troppo ghiotta ed entra con un diverso atteggiamento nel secondo tempo, trovando a metà ripresa, al minuto 24, il gol che sblocca e decide la gara: Speri sfrutta al meglio un passaggio di Cappelluzzo battendo Meret con un bel piatto di sinistro. Hellas Verona 1 Udinese 0.

L’assedio finale dei ragazzi di Mattiussi non porta il risultato sperato e l’Hellas trova tre punti che permettono di avvicinare il Cesena al terzo posto e afferrare il quarto, superando Udinese e i rivali cittadini del Chievo Verona.

TABELLINO (fonte: hellasverona.it)

HELLAS VERONA (4-2-3-1): Ferrari; Boateng (dal 2′ st Perini), Riccardi, Boni, Tentardini; Checchin, Guglielmelli (dal 10′ st Miketic); Bearzotti, Speri, Fares; Cappelluzzo (dal 36′ st Dagnoni).
A disposizione: Salvetti, Moretto, Miron, Piccinini, Rossi, Gilli, Oliboni, Ocelka, Nervo.
All.: Pavanel.

UDINESE (4-3-3): Meret; Caronte, Bochniewicz, Coppolaro, Zossi; Jankto, Pontisso (dal 32′ st Pechacek), Jadson; Zapata, Prtajin (dal 42′ st Armenakas), Vutov (dal 37′ st Matic).
A disposizione: Perisan, Bonilla, Guizzo, Magnino, Borgobello, Puntar.
All.: Mattiussi.

Arbitro: Mainardi di Bergamo.