Il Bari Primavera non delude le attese e supera anche i parietà dell’Avellino, ultimo in classifica, con il risultato di 3-2. La formazione allenata da mister Urbano rispetta dunque i pronostici della vigilia imponendosi sulla squadra di Luperto, comunque capace di segnare due gol ai biancorossi e di mantenere sempre vivo il risultato, seppur senza mai entrare veramente in partita. Il Bari parte subito forte e dopo una serie di occasioni si porta in vantaggio con la perla su punizione, la terza, di Castrovilli. Il pallino del gioco resta nelle mani dei galletti ma il risultato al termine della prima frazione resta invariato. Nella ripresa,dopo qualche minuto, l’Avellino riesce a trovare il pareggio con Aiola. La gioia per gli irpini dura però troppo poco perchè a guastare la festa ai padroni di casa è sempre l’insaziabile Leonetti: prima insacca un tiro a giro alle spalle dell’estremo difensore avversario, poi fa centro sfruttando un ottimo assist di Mastrangelo. Un fattore ricorrente per il Bari Primavera quest’anno è sicuramente il consueto momento di pathos: gli ospiti regalano infatti il secondo gol all’Avellino, nello specifico a Evangelista il quale approfitta di una disattenzione difensiva di Lenoci. Partita riaperta ma nulla cambia fino al triplice fischio finale che sancisce il risultato di 3-2 a favore della formazione pugliese.

Il Bari sale quindi a quota 29 punti e condivide il secondo posto in classifica con la Lazio chiudendo così un girone d’andata favoloso,oltre ogni più rosea aspettativa. La speranza per i giovani biancorossi è quella di ripetersi nella seconda metà del campionato per raggiungere traguardi importanti. L’Avellino al contrario, ha raccolto solo 6 punti in queste prime 13 giornate, collezionando 2 vittorie e 11 sconfitte.  Il Campionato Primavera giunge così al giro di boa, appuntamento a metà gennaio quando si tornerà in campo per il girone di ritorno.

AVELLINO – BARI 2-3 (Castrovilli 28′, Evangelista 52′; Leonetti 56′, 70′; Aloia 85′)

AVELLINO: Gioia, Mjieri (Masocco 20′ st), Martino, Comentale, Antongiovanni, Lampazzi, Colella (Tafuro 8′ st), Riccio, Aloia, Evangelista (Luciano 38′ st), Ventola. A disp.: Rizzo, Raucci, Vincenzi, Vitale. All.: Sig. Luperto

BARI: Ventrella, Scalera, Lenoci, Giura, Roccotelli; Rasak, Castrovilli; Tisma (Tamborrino 10′ st), Leonetti, Minicucci (Turi 85′); Damiano (Mastrangelo 10′ st). A disp.: Raimondi, Colaianni, Colonna, Marasciulo, Lopez, Curci. All.: Sig. Corrado Urbano