Campionato Primavera ‘G. Facchetti’ : GENOA-SPEZIA 1-3

Marcatori: 3’pt e 14’pt Sadiq (S) 35’pt Paccagnini (S) 5’st Chicchiarelli (G)

GENOA: Sommariva, Marghi, Franchetti, Masala (28’st Bormida), Lucarini (1’st Manu), Soprano, Gulli, Corsinelli, Chicchiarelli, Spoliarits (30’st Mandraccio), Ponti

A disp. Canegallo, Delli Carri, Scannapieco, Canu, Gatto, Donaggio, Tommasone, Bellussi, Ghiglione

All. Fasce G.

SPEZIA: Saloni, Nura, Cauz, Schiattarella, Ceccaroni, Crocchianti, Antezza, Vignali, Sadiq, Bastoni, Paccagnini (28’st Miocchi)

A disp. Bazzucchi, Sardina, Romagnoli, Terminello, Mecherini, Grieco, Russo, Lauriola, Costa, Rampioni, Cerri

All. Gallo F.

Cronaca – Sul terreno dello stadio “La Sciorba” di Genova, lo Spezia Primavera di mister Fabio Gallo trionfa per 3 a 1 nel derby ligure, cogliendo il settimo successo in campionato, confermando il terzo posto e continuando nella corsa al vertice, lontano solo cinque lunghezze. Partono subito forte i bianchi e dopo appena 180 secondi Sadiq riesce a gonfiare la rete rossoblù, saltando più in alto di tutti sulla punizione dalla destra di Antezza per la rete del momentaneo 0 a 1. Le Aquile sono padrone del campo ed al 14′ arriva anche il raddoppio ancora con Sadiq, lesto nel saltare il portiere sul bel servizio in profondità del connazionale Nura, il quale al 18′ prova a cercare la gloria personale, ma la conclusione termina di poco sul fondo. Tuttavia al 35′ lo Spezia chiude i conti, trovando la terza rete dell’incontro con Paccagnini, per il quale è un gioco da ragazzi finalizzare al termine dell’impressionante coast to coast di un imprendibile Nura. Sul finire della prima frazione prova a farsi vivo il Genoa, ma è Saloni a salire in cattedra, respingendo di piede sul tiro a botta sicura di Gulli. Nella ripresa le Aquile amministrano il match, ed eccezion fatta per il gol della bandiera siglato dal Genoa al 5′, con Chicchiarelli che in mischia risolve in favore dei rossoblù, ponendo fine all’imbattibilità di Saloni dopo 571 minuti. L’ultimo sussulto dell’incontro arriva a 5′ dal termine ed è ancora una volta di marca aquilotta, ma il calcio di rigore di Sadiq, concesso per l’atterramento in area genoana di Vignali, termina alto sopra la traversa.