Secondo pareggio consecutivo per il Napoli che non va oltre l’1-1 contro il fanalino di coda Ternana.

Match che si apre con la compagine partenopea vogliosa di trovare subito il vantaggio con un colpo di testa di  Romano che viene però allontanato dalla difesa ospite. Al 9′ occasione per Persano che servito da Guardiglio conclude alto sulla traversa.

Reazione della Ternana al 16′ con la grande conclusione di Pagliarulo che termina di poco fuori. Al 30′ gli azzurri vanno vicini al vantaggio con il cross di Livaak che deviato da Boninsegna per poco non termina in porta.

Azzurri che ora premono maggiormente e al 39′ cogliono il palo con una conclusione a giro di Livaak. In chiusura di frazione parata facile per Contini che intercetta il tentativo dalla distanza di D’Orsi. Primo tempo che termina così con il risultato che non si schioda dallo 0-0 iniziale.

Nel secondo tempo il Napoli sblocca subito il risultato con Persano che serve Romano che da pochi passi non sbaglia. Vantaggio partenopeo che costringe subito ad un cambio Durante che inserisce Battista per D’Orsi.

Al 55′ la reazione umbra con il diagonale di Battista che termina di un soffio a lato. Al 57′ secondo cambio tra i neroverdi con l’uscita di Pagliarulo per Bernardini. Tra il 65′ e il 67′ il Napoli opera due cambi con Saurini che mette dentro Selva e De Simone per Persano e Prezioso.

Al 70′ il pareggio degli ospiti con Battista che trasforma in gol una sua precedente conclusione ribattuta da Contini. Napoli che prova subito a reagire con Ciotti bravo a dire no alla conclusione a botta sicura di Selva. Al 77′ la Ternana pareggia il conto dei legni con il tiro a giro di Barbiero. Tre minuti più tardi l’ultimo cambio per gli azzurri con l’inserimento di Cicerello al posto di Bifulco. Partita che nonostante il forcing finale dei padroni di casa termina con il risultato di 1-1.

Tabellino

Napoli: Contini; Guardiglio, Mangiapia, Esposito, Anastasio; Palmiero, Prezioso (dal 67′ De Simone G.), Romano; Liivak, Bifulco (dall’80’ Cicerello), Persano (Dal 65′ Selva). All: Giampaolo Saurini

Ternana: Ciotti, Medini, Massimi, Sernicola, Boninsegni, Palumbo, Barbiero, Pagliarulo (dal 57′ Bernardini), Taurino, Russini, D’Orsi (dal 48′ Battista). All: Durante

Marcatori: 47′ Romano, 70′ Battista

Ammoniti: Guardiglio (N), Palumbo (T),Russini (T)

Arbitro: Cifelli della sez. di Campobasso