101′ Finisce qui! Italia all’Europeo, Finlandia eliminata.

91′ 2-2 DI CAMARDA!

90′ Assegnati nove minuti di extratime.

71′
Pericoloso Camarda. Palla alta non di molto. Il calciatore del Milan aveva tentato la soluzione a giro.

68′ Italia in pressione, quasi alla disperata ricerca di un gol che sarebbe importantissimo.

61′ Gioco ripreso dopo qualche secondo di stop.

56′ Segna la Finlandia con Multala, che probabilmente voleva solo crossare e finisce, invece, per sorprendere il portiere Massimo Pessina. Al momento attuale, l’Italia sarebbe seconda nel suo raggruppamento.

49′ Italia che ha cominciato prevalentemente all’attacco la sua ripresa.

46′ È iniziata la ripresa, senza cambi. Finlandia che, invece, non sarebbe qualificata, stanti i risultati attuali del girone. Nell’altra gara del raggruppamento, infatti, stanno pareggiando per 1-1 Belgio ed Olanda, formazioni già affrontate da Italia e Finlandia nei giorni scorsi.

SECONDO TEMPO

47′ Finisce qui il primo tempo di gioco. Se il risultato restasse questo, al 90′ l’Italia potrebbe festeggiare la qualificazione.

45′ Due minuti di recupero.

42′
Azzurri che provano a trovare il nuovo vantaggio entro la fine del primo tempo. Meno brillante di altre volte, nel frattempo, sembrerebbe essere il fantasista Alessandro Ciardi, che pure sta provando a far salire di tono la sua prestazione negli ultimi minuti.

39′ A seguito dell’angolo, molto pericolosa l’Italia con Garofalo, difensore di scuola Napoli.

38′
Ribattuto un pericoloso cross da destra di Coletta. Calcio d’angolo per gli azzurri.

33′
Entrambe le squadre danno l’impressione di poter essere molto pericolose, una volta in avanti.

31′
Annullata una rete all’Italia per off-side. Aveva segnato Camarda.

26′ Realizza Kirilov, davvero incisivo finora sulla partita. Spiazzato Massimo Pessina, oggi schierato al posto di Longoni, classe 2008 e titolare nelle prime due sfide di questa Fase Élite.

25′ Rigore per la Finlandia.

24′
Deviato da un difensore finlandese un destro piazzato, sempre da parte di Mosconi. Palla in corner.

18′ AUTORETE DI KANGASNIEMI, ITALIA IN VANTAGGIO! Sfortunata la deviazione del difensore sul cross potente e basso di Mosconi.

14′ Ci prova ancora Kirilov, calciatore di proprietà del Torino. Ribattuto da un difensore azzurro il suo tentativo.

10′
Traversa di Kirilov! Occasione importante per la Finlandia, nata, tra le altre cose, da un errore in costruzione degli azzurrini.

1′
Si parte!

Qualificazioni all’Europeo U17 (Fase Élite) – Myyrmäki Stadium di Vantaa
ITALIA-FINLANDIA
ITALIA (4-3-1-2): Pessina; Balbinot, Natali, Garofalo, Lauricella; Coletta, Sala (64′ Mantini), Atzeni (64′ Di Nunzio); Ciardi (76′ Liberali); Camarda (97′ Nardin), Mosconi (76′ Campaniello).
Ct: Favo

FINLANDIA (4-4-2): Maukonen (87′ Collin); Le Goff-Conan, Kangasniemi, Sandler, Parkkila; Velásquez (74′ Vesterbacka), Siltanen, Weiss (95′ Tulehmo), Koukkumäki (95′ Mero); Multala (74′ Romppanen), Kirilov.
Ct: Lehtola

Arbitro: Kijas (Austria)
Assistenti: Obritzberger (Austria) e Djorovic (Serbia)
IV Uomo: Ilić (Serbia)
Ammoniti: Mosconi, Weiss, Camarda, Kangasniemi.

L’Under 17 allenata da mister Favo cerca l’accesso alla Fase Finale dell’Europeo di categoria. Per riuscire nell’intento basterà un pari contro la Finlandia: vi racconteremo il match, a partire dalle 12 odierne.