Inizia con una sconfitta il cammino dell’Italia Under 15 nel Torneo di Sviluppo UEFA, in programma da oggi fino a martedì 5 dicembre, che perde 1-0 contro la Scozia alla Cidade do Futebol di Lisbona. Gli Azzurrini, dopo aver chiuso la prima frazione di gioco sul risultato parziale di 0-0, vengono puniti nella ripresa dalla rete messa a segno da Alfie Hutchinson (Hearts) al 64′.

L’Italia tornerà in campo alla Cidade do Futebol di Lisbona sabato 2 dicembre (ore 11 locali, ore 12 italiane) contro gli Stati Uniti, che, all’Estádio Nacional di Jamor, hanno battuto 2-1 i padroni di casa del Portogallo grazie all’autorete di Miguel Vieira (Benfica) al 10′ e al gol di Omar Hassan (Seattle Sounders) al 50′: “L’idea di partenza – conclude il tecnico degli Azzurrini – è quella di far fare esperienza internazionale a tutti i ragazzi. Mi piacerebbe che ciascuno di loro possa iniziare una partita dal primo minuto”.

Torneo di Sviluppo UEFA: la classifica

Girone: ITALIA, Portogallo, Scozia, Stati Uniti

Prima giornata (giovedì 30 novembre)
ITALIA-Scozia 0-1 | 64′ Hutchinson
Portogallo-Stati Uniti 1-2 | 10′ aut. Miguel Vieira (P), 46′ Gustavo Guerra (P), 50′ Omar Hassan (S)

Classifica: Stati Uniti e Scozia 3 punti, ITALIA e Portogallo 0.