La Sampdoria ricomincia con il piede giusto. A ventun giorni dal pari esterno ottenuto al “Vismara” con il Milan, la Sampdoria Primavera riprende come meglio non avrebbe potuto il cammino in campionato. Grazie alle reti di Tessiore, Balde e Criscuolo, i ragazzi di Ciccio Pedone superano il Cesena a domicilio per 3-1, restano agganciati alla Fiorentina e rosicchiano tre punti alla Lazio capolista, fermata in Toscana proprio dai viola.

Indugi. Dopo una prima fase di studio, al “Rognoni” di Villa Silvia è il Doria a rompere gli indugi al 33′ del primo tempo con Tessiore, bravo ad inserirsi in area di rigore con i tempi giusti e battere Bianchini con un rasoterra chirurgico che non lascia margine d’intervento all’estremo difensore romagnolo.

Archivio. A mandare in archivio la pratica Cesena ci pensano Balde e Criscuolo, a segno rispettivamente al 21′ e al 26′ della ripresa. Con il mancino l’attaccante spagnolo firma il raddoppio doriano, mentre il regista ex Latina mette in ghiaccio il risultato trovando la prima rete in blucerchiato.

Dieci. Il finale è concitato: al 28′ Balde viene espulso per doppia ammonizione, Cavallari undici minuti più tardi per gioco scorretto. Poco prima Akammadu aveva provato a riaprire l’incontro siglando il gol dell’1-3, ma la Primavera doriana nei minuti finali amministra il vantaggio e porta a casa l’intera posta.

Derby.Un successo meritato quello ottenuto dai ragazzi di Ciccio Pedone che da lunedì inizieranno a preparare il derby ligure con lo Spezia, in programma al “Garrone” di Bogliasco sabato 8 aprile.

Cesena 1
Sampdoria 3
Reti: p.t. 33′ Tessiore; s.t. 21′ Balde, 26′ Criscuolo, 35′ Akammadu.
Cesena (4-4-2): Bianchini; Soumahin, Cavallari, Farabegoli, Carnicelli (17′ s.t. Garattoni); Kondic, Ceccacci (27′ s.t. Urso), Maleh, Dhamo; Akammadu, Tommasini (22′ s.t. Andreoli).
A disposizione: Vitiello, Salcuni, Andreoli, Felli, Lanzoni, Conti.
Allenatore: Giuseppe Angelini.
Sampdoria (4-3-1-2): Krapikas; Tomic, Leverbe, Pastor, Amuzie; Tessiore (33′ s.t. Ejjaki), Criscuolo, Gabbani (17′ s.t. Baumgartner); Cioce; Balde, Vrioni.
A disposizione: Cavagnaro, Piccardo, Tissone, Oliana, Gilardi, Romei, Testa, Cuomo.
Allenatore: Francesco Pedone.
Arbitro: D’Ascanio di Ancona.
Assistenti: Maccadino di Pesaro e Vitaloni di Ancona.
Note: espulsi Balde al 28′ s.t. per doppia ammonizione e Cavallari al 39′ s.t. per gioco scorretto; ammoniti al 22′ p.t. Dhamo e al 38′ s.t. Tomic; recupero 1′ p.t., 4′ s.t.; spettatori 300 circa; terreno di gioco sintetico.