Youth League: Juve, concreta e fortunata

Inizia bene l’avventura della Juventus in Youth League. I ragazzi di Francesco Baldini sovvertono pronostici ed almanacchi sfavorevoli (ne parlavamo qui in mattinata) portando a casa tre punti fondamentali per l’avventura europea di quest’anno. La prima occasione del match è proprio dei bianconeri. Fagioli serve bene Petrelli, ma quest’ultimo viene fermato da Pardo. Al 20esimo ci prova ancora Portanova, che impegna Sanchez di testa. Il Valencia a metà frazione però esce fuori con qualità, sfiorando il vantaggio due volte. Prima al 24′ quando Campos non sfrutta l’assist di Garcia sparando alto da posizione ravvicinata. E poco più tardi con Lee che colpisce la traversa. L’ultima occasione prima del riposo è ancora bianconera. Moreno impegna Sanchez con una conclusione della distanza. Pareggio a reti inviolate dopo i primi 45 minuti di gioco.

Youth League: la decide ancora Petrelli

Che la Dea bendata assistesse la Vecchia Signora è diventato chiaro nel primo quarto d’ora della seconda frazione. Lee serve Fernandez, ma il compagno d’attacco sbaglia un gol clamoroso. Ed ancora, poco dopo l’ora di gioco, un imprendibile Lee viene fermato dal palo su un gran tiro a giro (due i legni personali colpiti in giornata). Al 70′ però, forse nel momento più difficile, la Juventus trova il vantaggio. Portanova serve Moreno, ed il tiro svirgolato di quest’ultimo diventa un assist perfetto per l’ex Cesena. Gol e ospiti avanti per 1-0! Il Valencia accusa il colpo e, complici una serie di cambi ed falli (quattro gli ammoniti negli ultimi dieci minuti di partita), il ritmo si abbassa vertiginosamente. Si registra solo un’occasione nel finale per il raddoppio bianconero: Frederiksen (dato titolare in mattinata e sostituito invece proprio dal decisivo Petrelli) si vede negare la gioia del gol per un miracolo di Sanchez. Non succede altro nei quattro minuti di recupero assegnati dall’arbitro. La Juventus batte il Valencia e conquista i primi tre punti nel Girone H di Youth League.

Fonte immagine principale: Pagina ufficiale Twitter della Juventus