Viareggio Cup: il report della gara

Debutto vincente anche per la Spal, che giocava in casa in questo primo turno della Viareggio Cup. La formazione ferrarese, in campo al Mazza, sfidava una Salernitana insidiosa nel corso della prima ora di gioco, poi calata dopo essere finita in svantaggio. Fondamentale, all’intervallo, il cambio deciso da mister Cottafava. Rizzo Pinna, entrato dalla panchina, trova la rete dell’1-0 al 63esimo. Cinque minuti dopo i padroni di casa sprecano l’occasionissima per il raddoppio. Gibilterra guadagna un penalty ma Spina si fa intuire il tiro da Russo, che para e tiene a galla i suoi. La rete della tranquillità arriva solo al 93esimo quando Minaj (anche lui entrato da poco al posto di Chakir) si trova uno contro uno con Russo. Conclusione ad incrociare e gol che vale il definitivo 2-0 per gli Estensi.

Viareggio Cup: il tabellino della gara

Marcatori: 63′ Rizzo Pinna (SP), 93′ Minaj (SP)

Spal: Seri, Farcas, Cannistrà (dal 79′ Salvi), Milani (dal 64′ Pessot), Cuellar (dal 79′ Salvi), Nikolic, Martina, Chakir (dal 79′ Minaj), Gibiliterra (dal 89′ Babbi), Tunjov (dal 46′ Spina), Sare (dal 46′ Rizzo Pinna).

A disp. : Fallani, Campi, Ielo, Salvi, Babbi, Spina, Valesani, Pessot, Rizzo Pinna, Minaj, Zamuner, Alessio, Biolcati. All. Marcello Cottafava.

Salernitana: Russo, Iurato (dal 70′ Bartolotta), Fucci, Rossi, De Sarlo (dal 70′ Totaro), Esposito (dal 60′ Di Battsita), Tozzi, Galiano (dal 46′ Novella), Sette (dal 60′ , De Foglio, Dell’Orfanello (83′ Gambardella).

A disp. : Leggiero, Novella, Vitale, Di Battista, Totaro, Iannone, Bartolotta, Gambardella, Cannavale, Marino, Rossi, Ramazzotti. All. Roberto Beni

Arbitro: Matteo Dellapiccola (Trento)

Ammoniti: 34′ Sare (SP), 85′ Di Battista (SA)