Doveva sperare di vincere contro l’Ascoli e aspettare buone notizie da Empoli. È stato esattamente così: vittoria roboante del Nordsjaelland, che rovescia le gerarchie del girone, batte 5-1 i bianconeri e passa il turno.

Viareggio Cup, Nordsjaelland-Ascoli: la Cronaca

Partita incredibile quella a chiusura dell’ultimo turno del girone del Torneo di Viareggio. Ascoli e Nordsjaelland si giocano tutto nell’ultima partita, con i marchigiani nettamente favoriti. Passano proprio i bianconeri in vantaggio all’ottavo, con un gol di Sarli che realizza dal dischetto dell’area di rigore. Dopo 3 minuti arriva il pareggio del Nordsjaelland ad opera di uno scatenatissimo Sadiq. Continuano a spingere sull’acceleratore gli ascolani, che creano altre occasioni interessanti con Sarli ed Invernizzi. I dieci minuti decisivi per l’intero destino del girone sono quelli che vedono salire in cattedra Sadiq: due assist, per Antman e Adigra, intervallati da una rete personale, tra il ’24 e il ’34. Il ghanese mette a fuoco la fascia destra e decide praticamente da solo la partita, chiusa poco dopo la mezz’ora. Il secondo tempo vede solo un sussulto d’orgoglio dei marchigiani con un colpo di testa di D’Agostino e la rete che regala il 5-1 finale di Nnanami, su rinvio sbagliato della difesa bianconera. È nata una stella: si tratta di Ibrahima Sadiq.

Viareggio Cup, Nordsjaelland-Ascoli: il Tabellino

Marcatori: 8′ Sarli (Ascoli), 11′ 29′ Sadiq (Nordsjaelland), 24′ Antman (N), 34′ Adigra (N), 66′ Nnanami (N)

Arbitro: Sig. Cecchin di Bassano del Grappa

Ascoli: Novi; Ricciardi, Maurizii, Clerici, Tempestilli; Sarli, Scorza, Invernizzi, Ranalli, Ubaldi, Coiro A disp. Zizzania, Vignati, D’Agostrino, Fermo, Alessandretti, Midolo, Donzelli, Capponi, Olivieri, Coulibaly, Persiani, Caccetta, Rossi, Gega, Mattei, Intinacelli, Monachesi All: Di Mascio

Nordsjaelland: Rasmus; Abbew, Antwi, Villadsen, Montell; Antman, Diomande, Francis, Christensen; Adigra, Sadiq A disp. Angus, Woledzi, Nene, Atanga, Tolboll, Coulibaly, Oteng, Ogura, Nnanami All: Kurland

Ammoniti: 41′ Montell (N)

Espulsioni: 72′ Montell (N)