Italia Under 21: buon match, ma non basta

L’Italia Under 21 allenata da Gigi Di Biagio ha perso l’amichevole giocata al Friuli di Udine contro il Belgio al termine di una buona prestazione. Gli azzurrini sono partiti con un buon ritmo, creando vari pericoli già nei primi minuti. Prima un colpo di testa da parte di Romagna, poi un tiro di Kean ed ancora una conclusione di Parigini dalla distanza. Al 14esimo ancora un’ottima giocata di Kean che serve Locatelli, ma quest’ultimo calcio male. Il Belgio si affaccia in avanti dopo il quarto d’ora con Lukebakio, ma il suo tiro non trova lo specchio. Al 28esimo Calabria ci prova calciando dal limite, ma non impensierisce il portiere avversario. Al 34esimo gli ospiti colpiscono il palo. Su una deviazione su cross da parte di Mandragora, il pallone schizza ed il calciatore bianconero per poco non trova l’autorete. L’Italia chiude in attacco con un Murgia sprecone per non aver sfruttato meglio il traversone di Calabria È 0-0 dopo i primi quarantacinque minuti.

Italia Under 21: la doccia fredda nel finale

Gli azzurrini ripartono forte come ad inizio partita. Vido trova Parigini in profondità, ma il tiro di quest’ultimo non è preciso: siamo al 53esimo di gioco. Tre minuti dopo ancora Parigini prova il tiro a giro, ma senza fortuna. A questo punto arriva la lunga girandola di cambi. Amuzu, da poco entrato, conclude da fuori ma non trova lo specchio. Al 79esimo ancora Parigini prova a calciare dalla distanza, ma è l’ennesimo tentativo nullo. Al 83esimo arriva il gol ospite: Amuzu salta Calabria con un ottimo movimento verso il centro. Il suo destro potente trova uno Scuffet immobile: 1-0 Belgio! Nel finale Di Biagio butta nella mischia anche Edera ma ormai è troppo tardi. Il Belgio difende con ordine e porta a casa la vittoria. Per gli azzurrini c’è l’amarezza della sconfitta, con la consapevolezza comunque di non aver giocato una brutta partita.

Fonte immagine principale: sito web della testata goal.com