Dopo un solo anno di pausa, il Lazio si riprende il trono nella categoria Allievi conquistando il sesto titolo della sua storia al Torneo delle Regioni (1984, 1999, 2012, 2013, 2017 e 2019). Al campo “Capo i Prati” di Fiuggi, la formazione allenata da Giuliano Giannichedda ha superato per 2-0 i pari età delle Marche grazie ai gol nella ripresa di Buglia e Ciriachi, per quest’ultimo anche l’assist vincente sul gol del vantaggio.

Partita in sostanziale equilibrio nella prima frazione di gioco, dove le Marche provano a far valere le qualità di palleggio mentre il Lazio privilegia un pressing alto sui portatori di palla. Poche le occasioni da rete, del Lazio la migliore quando in chiusura di tempo Buglia serve in area De Bellis, ma la conclusione dell’attaccante della Vigor Perconti è troppo debole per impensierire Santarelli. Al 3′ della ripresa rispondono le Marche con una gran conclusione al volo di Braconi dai venti metri che sbatte sulla traversa, ma è il Lazio a dare la svolta al match con due reti nel giro di nove minuti. In entrambe c’è lo zampino di Ciariachi: l’attaccante di proprietà dell’Atletico 2000, in campo da appena tre minuti, prima serve a Buglia il pallone del vantaggio su punizione da posizione defilata che il compagno di reparto gira  abilmente di testa nell’angolino, poi mette la firma sul raddoppio con un gran tiro sotto l’incrocio raccogliendo l’assist dell’altro nuovo entrato Cifarelli.

Torneo delle Regioni, Lazio-Marche: il tabellino

LAZIO-MARCHE 2-0
Lazio (4-3-3): Campagna; Galardi (31’st Silvestro), Alagna, Ilari, Marino; Malfetta (41’st Arcella), Agresti, Mancini (6’st Ciriachi); Carucci (6’st Peres), Buglia (16’st Cifarelli), De Bellis (6’st Iacoponi). A disp: Maddalena, Perutti. All: Giannichedda
Marche (4-2-3-1): Santarelli; Cerolini, Cantarini, Basconi, Smerilli (18’st Onuorah); Alla (23’st Guercio), Arsendi; Verdesi, Lombardi, Santamarianova; Braconi (31’st Pampano). A disp: Bucosse, Bandanera, Capitani, Gagliardi, Matera, Silenzi. All: Galizi
Marcatori: 10’st Buglia, 19’st Ciriachi
Arbitro: Andriambelo di Roma1
Guardalinee: Peluso di Frosinone e D’Antoni di Ciampino
Note: Ammoniti: Buglia (L), Barconi (M); recupero 2’pt, 4’st