Comincia il turno di ritorno della fase a gironi della Youth league, che regala i primi verdetti; disastro completo per le italiane (Juventus e Roma), che perdono e complicano notevolmente il discorso qualificazione.

GIRONE A- Mentre a Juventus cade a domicilio contro un ottimo Olympiakos, 0-3 con reti di Garefalakis, Laci e autogoal di Roussos (leggi qui), l’Atletico mantiene la sua imbattibilità e conquista il passaggio del turno, grazie alla vittoria sul campo del Malmo, che però vende cara la pelle. Decisiva la rete di Garcia a 10 minuti dal termine, che sblocca il risultato di 1-1, maturato nei primi venti minuti con la rete del vantaggio spagnolo di Morente e l’autogoal di Lucas, che aveva regalato il pareggio agli avversari.

Juventus-Olympiakos 0-3 (Roussos (ag), Garefalakis, Laci)

Malmo-Atletico Madrid 1-2 (Garcia, Morente; Lucas (ag)

CLASSIFICA: Atletico Madrid 12, Olympiakos 7, Juventus 4, Malmo 0.

GIRONE B- Ancora tutto in gioco in questo girone, dove l’unica certezza è l’eliminazione definitiva dei bulgari del Ludogorets, che vengono sconfitti con un sonoro 6-0 dagli svizzeri del Basilea; mattatore del match è stato Manzambi, autore di una doppietta, a cui si sono aggiunte le firme di Ajeti, Weber, Hunziker e Itten. Nell’altro match, tra Real Madrid e Liverpool, è maturata un altra goleada, con i Blancos che hanno surclassato i Reds con un 4-1 che non ammette repliche. Una partita combattuta solo nella prima frazione, terminata con il punteggio di 1-1 con le reti di Cedres (vantaggio spagnolo) e Brannagan; ma nella ripresa si scatena la macchina da guerra madridista, che nell’ultimo quarto d’ora ne fa tre in scioltezza: gli autori delle reti sono Harper, Moya (rigore) e Lazo.

Basilea-Ludogorets 6-0 (2 Manzambi, Ajeti, Weber, Hunziker, Itten)

Real Madrid-Liverpool 4-1 (Cedres, Harper, Moya, Lazo; Brannagan)

CLASSIFICA: Basilea e Real Madrid 9, Liverpool 6, Ludogorets 0.

GIRONE C- Nel girone C, il Benfica continua la sua corsa solitaria con un netto 3-0 ai pari età del Monaco, che vengono puniti dalle reti di Costa, Balde e Goncalves. Nell’altro match di giornata, rientra in corsa il Bayer Leverkusen, che, a sorpresa, espugna il campo dello Zenit con un netto 0-3; le reti tedesche portano la firma di Frey, Richter e del solito Brasnic, che chiude i conti a 30 minuti dal termine.

Benfica-Monaco 3-0 (Costa, Balde, Goncalves)

Zenit St Petersburg-Bayer Leverkusen 0-3 (Frey, Richter, Brasnic)

CLASSIFICA: Benfica 10, Monaco 6, Zenit 4, Bayer Leverkusen 3.

GIRONE D- Continua a regnare l’incertezza in questo girone, dove però sono i Belgi dell’Anderlecht a prendersi un minimo di vantaggio, grazie alla vittoria per 1-2 sul campo dei mini-Gunners; gli eroi di giornata sono Bastien e Van Camp, che rendono inutile il momentaneo pareggio del solito Crowley (5 goal in 4 partite). Nell’altro match, il Galatasaray si complica la vita subendo una scoppolata in terra tedesca, nella tana del Borussia Dortmund, che riapre i giochi per il secondo posto. Mattatore della serata è Gumustas, autore degli ultimi due goal, con cui ha chiuso definitivamente la contesa, riaperta temporaneamente dalle reti di Turkmen e Goksu; gli altri tre goal tedeschi portano la firma di Flores, Marouka e El-Bouazzati.

Arsenal-Anderlecht 1-2 (Crowley; Bastien, Van Camp)

Borussia Dortmund-Galatasaray 5-2 (2 Gumustas, Flores, Marouka, El-Bouazzati; Turkmen, Goksu)

CLASSIFICA: Anderlecht 9, Arsenal e Galatasaray 6, Borussia Dortmund 3.

GIRONE E- In questo girone, il Manchester City batte il CSKA per 4-2 e stacca il pass per il turno successivo (rimanendo anche imbattuta). I Russi riescono a rimanere in partita per i primi 50 minuti, dove risponde per due volte, con le reti di Golovin e Zhamaletdinov, al vantaggio degli inglesi, che viene firmato rispettivamente da Byne e Barker; dopodiché i Citizens dilagano grazie alle reti di Barker (doppietta) e Ambrose, che chiude il discorso nel terzo minuto di recupero. Spreca una grande occasione la Roma, che perdendo contro il Bayern Monaco (fanalino di coda), non stacca definitivamente il CSKA. Una partita buttata via dai Giallorossi, che dopo essere andati sul doppio vantaggio, grazie alla doppietta di Sanabria, prima si fanno rimontare nel giro di due minuti, quando il duo Pantovic-Hingerl firmano il pari, e poi si infliggono il colpo di grazia da soli con l‘autorete di Calabresi, che fissa il punteggio sul 3-2 finale.

Manchester City-CSKA Mosca 4-2 (2 Barker, Byne, Ambrose; Golovin, Zhamaletdinov)

Bayern Monaco-Roma 3-2 (Pantovic, Hingerl, Calabrese (ag); 2 Sanabria)

CLASSIFICA: Manchester City 12, Roma 6, CSKA e Bayern Monaco 3.

GIRONE E- Si fanno interessanti le cose in questo girone, dove i campioni in carica del Barcellona rischiano di finire fuori dopo il primo turno. Il tutto in virtù della sconfitta maturata contro l’Ajax (capolista del girone), che batte di misura i blaugrana, grazie alla rete di Cerny, intorno all’ora di gioco. Nell’altro match di giornata, show del PSG che ne rifila 6 al povero APOEL, ormai fuori dai giochi; MVP del match sono stati Meite e Augustyn, entrambi autori di una doppietta, a cui si sono aggiunte le firme di KrasniqiNkunku, che hanno reso il punteggio abbastanza tennistico.

Ajax-Barcellona 1-0 (Cerny)

PSG-APOEL 6-0 (2 Meite, 2 Augustyn, Krasniqi, Nkunku)

CLASSIFICA: Ajax 8, PSG 7, Barcellona 5, APOEL 1.

GIRONE F- Questo è l’unico girone in cui i giochi sono completamente chiusi, infatti Chelsea e Schalke legittimano la loro posizione e spengono le residue speranze di qualificazione dello Sporting Lisbona. I Blues ne rifilano sette in scioltezza al povero Maribor, dove brillano particolarmente Colkett e Solanke, doppietta per entrambi, al cui show sia aggiungono Musonda, Kiwomya e Abraham. Nell’altro match di giornata, lo Schalke batte a fatica lo Sporting e mette in cassaforte la qualificazione: infatti dopo essere dati sotto sul 2-0, a causa delle reti di Djalo e Postiga, i Tedeschi si rendono protagonisti di una grande rimonta nella ripresa, che li porta al goal del sorpasso al terzo minuto di recupero, con la rete di Sane (doppietta); di Plotte l’altra realizzazione dello Schalke.

Maribor-Chelsea 0-7 (2 Colkett, 2 Solanke, Musonda, Kiwonya, Abraham)

Sporting Lisbona-Schalke 04 2-3 (Djalo, Postiga; 2 Sane, Plotte)

CLASSIFICA: Chelsea 12, Schalke 9, Sporting Lisbona 3, Maribor 0.

GRUPPO H- Anche in questo girone, la prima di ritorno rimescola le carte sul avolo, infatti lo Shakhtar salta in testa, mentre l’Athletic torna in corsa per la qualificazione. La capolista vince di misura contro il fanalino BATE, che viene messo al tappeto dalla rete di Vachiberadze, sul finire del primo tempo. Nell’altro match, invece, gli spagnoli battono per 3-1 il Porto, che deve arrendersi davanti alla bella prestazione di Vicente (doppietta); le altre reti del match sono state siglate da Ruiz, che aveva regalato il vantaggio ai portoghesi su rigore, e Villalibre, autore della rete del momentaneo 1-1.

Shakhtar-BATE 1-0 (Vachiberadze)

Athletic Bilbao-Porto 3-1 (2 Vicente, Villalibre; Ruiz)

CLASSIFICA: Shakhtar 10, Porto 7, Athletic 6, BATE 0.