Una partita incredibile tra Palermo e Milan nella seconda giornata della Viareggio Cup. Il Palermo Primavera di Bosi allo scadere conquista una vittoria meritata contro i giovani rossoneri vincendo con il risultato di 3-2.

All’inizio del primo tempo le due squadre ben messe in campo dai due allenatori non trovano i varchi giusti per impensierire le difese avversarie. Il Milan ha un possesso palla maggiore, ma il Palermo si difende senza problemi e riparte con i due esterni Bentivegna e Grillo. Attento il centrocampo composto da Fiordilino, Toscano e Palmisano. Al 34′ Di Molfetta esce dal cilindro un tiro da fuori area che si insacca alle spalle dell’incolpevole Alastra. Il Palermo dopo il goal non riesce più a fare l’ottimo pressing che aveva caratterizzato la prima parte di partita, faticando a costruire il gioco. Milan pericoloso da fuori area sempre con il solito Di Molfetta.

Nel secondo tempo, il Milan pressa subito i portatori di palla rosanero, ma non crea delle occasioni da goal. Dopo l’avvio di ripresa timido i giovani rosanero riprendono a giocare a calcio e al 66′ trovano il goal del pareggio. Palmisano lancia in profondità La Gumina, l’attaccante rosanero protegge bene il pallone e viene atterrato in area e l’arbitro Meleleo assegna il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Bentivegna che non sbaglia. Dopo il goal del pareggio i ragazzi di Bosi si caricano e pressano costantemente i giocatori rossoneri allenati da Brocchi. Al 77′ episodio chiave della partita. Bentivegna si lancia verso la porta tutto solo, il portiere Donnarumma lo atterra. Fallo da ultimo uomo e espulsione per l’estremo difensore rossonero classe 1999. Nonostante la stanchezza, il Palermo in contropiede all’87’ sigla il goal del 2-1 con Nino La Gumina. Non passa nemmeno un minuto e il Milan trova il goal del pareggio, complice una difesa rosanero distratta con Calabria. Nei minuti di recupero Bosi azzecca il cambio decisivo. Fuori un grande La Gumina dentro Cucchiara. L’attaccante ex Trapani vince un contrasto con Bonanni e serve Bentivegna. Il numero 10 del Palermo tutto solo davanti Aiolfi non sbaglia regalando la vittoria al Palermo Primavera e l’accesso agli ottavi di finale della Viareggio Cup con un turno di anticipo.

TABELLINO

Milan (4-3-3): Donnarumma; Calabria, De Santis, Bonanni, Felicioli (79′ Aiolfi); Mastalli (74′ Modic), Gamarra (71′ Cutrone), Crociata; Fabbro, Locatelli (37′ Derosa), Di Molfetta. A disp.: Bordi, Turano, Ronchi, Hadziosmanovic, Rondanini, El Hilali, Meleleo. All.: Brocchi.

Palermo (4-3-3): Alastra; Pezzella, Pirrello, Monteleone, Accardi (35′ Grozdic); Toscano, Fiordilino, Palmisano (71′ Acquadro); Grillo (74′ Di Maggio), La Gumina (94′ Cucchiara), Bentivegna. A disp.: Marson, Dalia, Scimò, Costantino, Ferchichi, Punzi, Patané, Edokpolor. All.: Bosi.

ARBITRO: Alessandro Meleleo (Casarano). Assistenti: Capasso e Pappalardo.

MARCATORI: 34′ Di Molfetta, 67′ Bentivegna (R), 88′ La Gumina, 89′ Calabria, 96′ Bentivegna.

NOTE: Ammoniti: Di Molfetta, La Gumina. Espulsi: Donnarumma.