Se lo aggiudica lo Spezia il derby ligure del Viareggio Cup; finisce 2-0 per i bianconeri che con un gol per tempo vince e balza in vetta alla classifica del girone 7.

La partita inizia subito forte con un occasione per parte nel primo quarto d’ora di gara; dopo un gol annullato giustamente a Crocchianti, gli spezzini si portano comunque in vantaggio con Bastone al 38esimo, che sfrutta l’assist vincente di Nura e batte Sommariva.

Al primo della ripresa l’occasione per i rossoblu con Gulli, che si fa bloccare il tiro; un minuto dopo il raddoppio dello Spezia con Vignali, che punisce il portiere genoano che non può nulla sulla terza conclusione consecutiva verso la sua porta.

Al 59esimo Sadiq realizza il terzo gol, ma viene annullato per fuorigioco. Al 72esimo il Genoa ha l’occasione per accorciare le distanze, ma Ghiglione ma indirizza sopra la traversa il colpo di testa; da qui nessun altra emozione, ma solo il fischio finale che sancisce il balzo in vetta dello Spezia. Il Genoa ora deve vincere per forza sul Livorno per poter sperare nel passaggio del turno.

GENOA-SPEZIA 0-2 (0-1 pt)

Marcatori: Bastoni 38’, Vignali 47′.

GENOA: Sommariva, Marghi (Manu), Franchetti (Parente), Masala (Panico), Soprano (C), Gulli (Spoliartis), Ghiglione, Benedetti, Caltabiano, Lanzalaco, Samb. A disposizione: Prisco, Delli Carri, Gatto, Scannapieco, Donaggio, Mandraccio, Molinaro, Ponti
SPEZIA:Saloni, Abdullahi, Cauz, Ceccaroni (C), Terminello, Crocchianti, Russo, Umar, Bastoni, Vignali, Paccagnini (Miocchi). A disposizione: Brozzo, Romagnoli, Meccherini, Schiattarella, Rampioni, Cerri, Lauriola, Maggiore.

ARBITRO: Alloro di Collegno