Comincia male l’avventura degli azzurrini nell’Europeo U21.  La squadra di Di Biagio entra in campo molto determinata e passa in vantaggio al 29′ con un rigore calciato da Berardi. Dopo il fallo commesso su Belotti, il direttore di gara assegna un calcio di rigore e Milosevic viene espulso. Il giovane attaccante del Sassuolo spiazza Carlgren e realizza il momentaneo 1-0. Continua su questi ritmi la nazionale italiana che conclude bene il primo tempo. Nella seconda frazione però la Svezia recupera il pallino del gioco e pareggia gli equilibri al 56′ con Guidetti: cross dalla destra di Lewjicki e l’attaccante scandinavo batte Bardi. Anche se in superiorità numerica, l’Italia non incide positivamente sul campo, e all’80 Sturaro viene espulso per aver reagito ad una pallonata ricevuta da terra. Nel finale di gara la Svezia ribalta il punteggio: Bardi esce male su Khalilj e l’arbitro decreta un penalty. Dal dischetto si incarica della battuta Kiese-Tellin che spiazza il portiere e realizza il 2-1. Termina con una brutta sconfitta il debutto dell’Italia in questa competizione. Ora gli azzurrini dovranno riflettere sugli errori commessi e prepararsi alla prossima gara contro il Portogallo, in programma Domenica 21, per cambiare registro.