Al Rotherham Stadium, in Inghilterra, nella finale dell’Europeo Under 17 si sfidano Italia vs Olanda. Gli azzurri arrivano a questa finale con uno score che parla di una sconfitta nella fase a gironi contro l’Inghilterra e poi successi con Svizzera, Israele, Svezia e Belgio che hanno accompagnato la nazionale di Nunziata a questa finalissima. Dall’altra parte l’Olanda di Van Wonderen arriva a questo atto finale dopo aver fatto bottino pieno contro Germania, Spagna, Serbia, Irlanda e Inghilterra. Nel primo tempo sono gli orange a fare la partita dopo i primi minuti di studio a centrocampo con l’Italia che esce alla distranza. Poche occasioni e partita bloccata sullo 0-0 fino alla fine della prima frazione di gioco. Pronti via e l’Olanda ad inizio ripresa al 47′ minuto trova il vantaggio con un tiro di Maduro che viene deviato da un difensore azzurro con pallone imprendibile per l’estremo difensore Italiano. Reagiscono subito gli azzurri e al 61′ arriva l’1-1 con Ricci. Centoventi secondi dopo, al 63′, arriva il vantaggio dell’Italia con un eurogol di Riccardi dopo un gran tiro a giro dal limite dell’area a siglare il 2-1. E’ un secondo tempo incandescente e dopo questo uno due azzurro gli olandesi reagiscono alla grande trovando la rete del 2-2 con Brobbey che riporta il risultato nuovamente in parità. Non succede più nulla fino al triplice fischio che sancisce il risultato di 2-2 e quindi la disputa dei calci di rigore per decidere la vincitrice dell’Europeo Under 17. Alla lotteria dei rigori l’Italia paga dazio per due errori su tre, l’Olanda ringrazia, trionfa per 4-1 e vince l’Europeo Under 17.