Si è appena concluso il match d’esordio dell’Italia al Mondiale Under 20 che ha visto gli azzurri di Nicolato battere il Messico 1-2. Partita che gli azzurri hanno giocato davvero bene sin dal primo tempo riuscendo a passare subito in vantaggio con Frattesi. Poi il Messico, grazie ad una indecisione di Plizzari in uscita, trova il pareggio immeritato a fine primo tempo. Gli azzurri che subiscono gol prima dell’intervallo non si scoraggiano. Soffrono un pò all’inizio della ripresa senza mai scomporsi e poi colpiscono con Ranieri che incorna su calcio d’angolo. Vittoria fondamentale all’esordio nel Mondiale Under 20 per l’Italia che parte bene e merita la vittoria.

Mondiale Under 20, le pagelle degli azzurri

Plizzari: il portiere del Milan è decisivo in almeno due episodi nel quale svolge attentamente il suo lavoro, impedendo agli attaccanti messicani di segnare. Piccola indecisione in uscita sul pareggio messicano che comporta un mezzo voto in meno. Prova nel complesso più che positiva. VOTO 6,5;

Gabbia: il giocatore, che quest’anno ha giocato in Serie C con la Lucchese, ha acquisito esperienza e si vede. Personalità e carisma a guidare la difesa. Ottimo in un paio di situazioni e di letture difensive. Colpisce una traversa prima che l’Italia trovi il vantaggio. VOTO 6,5;

Del Prato: il giocatore, diventato pedina importante dell’Atalanta Primavera, si è dimostrato difensore di buon livello che sia in chiave di lettura dello svolgimento dell’azione, sia in marcatura sa farsi ben rispettare. Gioca bene per tutta la partita facendosi trovare sempre pronto. VOTO 6;

Ranieri: giocatore di grande prospettiva che sa difendere e sa anche attaccare. A conferma di tutto ciò, è proprio lui, su un calcio d’angolo, a colpire di testa e segnare il gol decisivo per la vittoria azzurra. VOTO 7;

Bellanova: il terzino a tutta fascia scuola Milan non disdegna la proposizione in fase offensiva. Corre davvero tanto e crossa anche bene. Pecca un pò in fase difensiva. Le principali azioni pericolose del Messico arrivano dalla sua fascia, proprio a causa della sua propensione offensiva. VOTO 6;

Frattesi: è stato per tutta la partita una spina nel fianco per la difesa messicana. Infatti i suoi inserimenti da dietro provocano il panico sin da subito. Ha il merito di sbloccare la partita dopo appena tre minuti proprio con un incursione e con una grande conclusione dai 25 metri. VOTO 7;

Esposito: il fratello di Sebastiano, protagonista con l’Under 17, ha disputato una stagione di crescita tra le fila del Ravenna. Crescita e maturità dimostrate ampiamente anche nel match di oggi. Messo come perno basso del centrocampo, s’è ben disimpegnato nell’impostazione delle azioni e come frangi frutti davanti la difesa azzurra. VOTO 6;

Pellegrini: uno dei giocatori di maggior esperienza della squadra di Nicolato. Si vede spesso in fase offensiva ma aiuta sempre anche i compagni in difesa. Adattato a mezz’ala nel centrocampo a cinque, disputa una gran bella gara. Inoltre, anche se in maniera involontaria, fornisce l’assist sul gol decisivo di Ranieri.  VOTO 6,5;

Tripaldelli: il terzino sinistro di proprietà del Sassuolo si è ben disimpegnato per tutto il match non disdegnando le discese sulla fascia, con la giusta attenzione anche alla fase difensiva. Meno scoperta infatti la sua corsia di competenza rispetto a quella destra dove il Messico ha messo più in difficoltà gli azzurri. VOTO 6,5;

Pinamonti: certamente, da un giocatore del suo livello, era lecito aspettarsi di più. Sempre pericoloso in area di rigore, sbaglia però una facile palla gol che avrebbe permesso agli azzurri di andare subito sul doppio vantaggio. E’ sempre comunque un giocatore di livello superiore e si vede per come gioca. Vogliamo vedere di più da lui, conoscendo le sue grandi caratteristiche. VOTO 5,5;

Scamacca: l’attaccante di proprietà del Sassuolo è sicuramente uno dei migliori in campo. Lotta, cuore, grinta e tanta qualità. Si rende subito pericoloso su calcio piazzato dopo appena due minuti. Poi, con grande lucidità, serve di sponda con il petto, l’assist che libera lo spazio a Frattesi per segnare il primo gol. Meriterebbe qualcosa in più ma, visto il grande lavoro che fa, perde di lucidità sotto porta. VOTO 7;