Dopo il successo di misura (1-0 grazie al gol realizzato da De Nipoti) nella prima amichevole stagionale con l’Albania disputata lo scorso 13 agosto a Coverciano, l’Italia Under 19 prosegue la sua marcia di avvicinamento alla prima fase di qualificazione del Campionato Europeo con due amichevoli di prestigio. Gli Azzurrini, che dal 6 al 12 ottobre saranno impegnati in Slovenia nelle qualificazioni europee con la nazionale padrona di casa, l’Islanda e la Lituania, affronteranno giovedì 2 settembre (ore 15 italiane) l’Inghilterra presso il centro federale inglese di St. George Park per poi far visita ai Paesi Bassi lunedì 6 settembre (ore 15.30) a Katwijk.

Sono 24 i calciatori convocati dal tecnico Carmine Nunziata per il raduno in programma domenica 29 agosto al Centro Sportivo di Novarello, dove la Nazionale si allenerà lunedì 30 e martedì 31 agosto per poi partire mercoledì 1° settembre alla volta dell’Inghilterra.

Italia Under 19: i convocati

Portieri: Sebastiano Desplanches (Milan), Jacopo Sassi (Atalanta), Gioele Zacchi (Sassuolo);
Difensori: Diego Coppola (Hellas Verona), Alessandro Fontanarosa (Inter), Daniele Ghilardi (Fiorentina), Gabriele Mulazzi (Juventus), Thomas Sandon (Vicenza), Giorgio Scalvini (Atalanta), Riccardo Turicchia (Juventus), Mattia Zanotti (Inter);
Centrocampisti: Cesare Casadei (Inter), Nicolò Cavuoti (Cagliari), Giovanni Fabbian (Inter), Giacomo Faticanti (Roma), Jacopo Fazzini (Empoli), Samuel Giovane (Atalanta), Fabio Miretti (Juventus), Federico Zuccon (Atalanta);
Attaccanti: Tommaso Baldanzi (Empoli), Destiny Efosa Egharevba (Fiorentina), Degnand Wilfred Gnonto (Zurigo), Tommaso Mancini (Vicenza), Stephane Henoc N’Gbesso (Milan).
Staff – Tecnico: Carmine Nunziata; Assistente tecnico: Emanuele Filippini; Capodelegazione: Gianfranco Serioli; Coordinatore Nazionali giovanili: Maurizio Viscidi; Preparatore atletico: Vito Azzone; Preparatore dei portieri: Fabrizio Ferron; Match analyst: Marco Mannucci; Medici: Carmelo Papotto, Lorenzo Ticca e Raffaele Iorio; Fisioterapisti: Giuseppe Galli e Riccardo Torquati; Nutrizionista: Alessio Colli; Segretario: Aldo Blessich.