Termina con un’amara sconfitta ai calci di rigore l’Uefa Development Tournament dell’Italia Under 16 di Mirko Gasparetto. Gli Azzurrini perdono, nella gara decisiva per sperare nella vittoria del torneo, contro il Perù e restano con l’amaro in bocca. In una gara molto combattuta contro i sudamericani, che nei tempi regolamentari era terminata sul 1-1, gli Azzurrini cedono ai tiri dagli undici metri. Nei novanta minuti sono i biancorossi a passare in vantaggio con la rete siglata da Herrera dopo meno di venti minuti dal via. A poco dal termine, gli Azzurrini pareggiano con Bonfanti che mantiene viva la speranza. Ai penalty decisivi gli errori di Antonioni prima e Turicchia poi.

Il torneo per l’Italia Under 16 si conclude con due vittorie contro Albania e Slovenia (ai rigori) ed una sconfitta proprio contro il Perù.

ITALIA–PERU’: IL TABELLINO DELLA GARA

Marcatori: 18′ Herrera (P); 80′ Bonfanti (I)

Calci di rigore: Umile (I) gol, Trelles (P) sbagliato, Tonnella (I) gol, Zamalica (P) gol, Fabbian (I) gol, Chirinos (P) gol, Antonioni (I) sbagliato, Maguina (P) gol, Turicchia (I) sbagliato

ITALIA: Luci; Cavallini (41′ Danesi), Scalvini, Bonfanti, Turricchia; Schirone (41′ Fabbian), Salducco (64′ Antonioni), Oliveri (41′ Tomella); Logrieco (64′ Berto); Bonetti (49′ Umile), Riosa (41′ Rosa).

A disposizione: Penazzi, Priori.

Allenatore: Gasparetto.

PERÙ : Amasifuen (80′ Quispe); Guadalupe, Diaz, Bellina, Carhuallanqui, Zamalloa, Rojas, Del Castillo (65′ Trelles), Tandazo, Herrera, Quiroz.

A disposizione: Tuesta, Curto, Núñez, Maguiña, Alarcon, Chirinos, Gutierrez.

Allenatore: Texeira.

Ammoniti: Scalvini (I); 32′ Cavallini (I); 55′ Umile (I); 60′ Danesi (I)

Arbitro: Amal Begic (Slovenia)

Classifica girone: Slovenia 7 (+5), Italia 6 (+1), Perù 4 (-4), Albania 1 (-2)