L’Italia Under 16, ha perso 1-0 nella seconda partita del Development Tournament organizzato dalla Uefa. Gli Azzurrini sono stati sconfitti  all’89’ dai padroni di casa del Portogallo al termine di una partita comunque ben giocata. Seconda vittoria di fila, invece, per i portoghesi, dopo il 4-1 al Belgio, che sarà il prossimo avversario dell’Italia, martedì alle 12 italiane.

Il tecnico Daniele Zoratto ha dovuto rinunciare per infortunio a Zilio e Scotti, rimasti in tribuna per problemi fisici (il Portogallo, invece, ha portato 22 elementi a referto): la prestazione dell’Italia è stata di alto livello, sia dal punto di vista del possesso di palla che delle occasioni create. Gli Azzurrini hanno costruito tanto e già in apertura si erano resi pericolosi con un’incursione di Ragnoli Galli neutralizzata dal portiere. A un quarto d’ora dalla fine, dentro Mannini, Ravaglioli e Previtali; a pochi secondi dallo scadere dei 90′, invece, è stato un colpo di testa di Tomé (entrato all’inizio della ripresa) a punire l’Italia.

Uefa Development Tournament: risultati