Il Milan vince il Campionato Under 16 dopo aver sconfitto in finale di categoria la Roma con un perentorio 5-2. I rossoneri sbloccano la gara già al 1′ con un tiro sul secondo palo di Riccardo Tonin che non lascia scampo a Cardinali. La Roma tarda a reagire e al 17′ subisce il 2-0: prima rete stagionale del terzino rossonero Basani che, indisturbato, tira a rete. Passano appena 5 minuti ed il Milan cala il tris: Basani lancia in porta Frigerio che serve Haidara per il quale è un gioco da ragazzi buttare il pallone del 3-0. Alla mezz’ora arriva il gol della bandiera della Roma, firmato da Ricciardi che sembra dare vigore alle speranze giallorosse.

RIPRESA

In avvio di ripresa, infatti, la Roma trova il 2-3 con Barbarossa, abile a sfruttare una respinta non perfetta di Soncin sul tiro di Bamba. Il Milan soffre, ringrazia Soncin (autore di due parate miracolose) e, in contropiede, chiude la partita: all’80’ Tonin firma il 4-2 con un’azione dirompente mentre all’ultimo dei cinque minuti di recupero ci pensa Haidara a griffare la rete del definitivo 5-2. Al triplice fischio dell’arbitro si scatena la gioia rossonera.