Dopo tre mesi esatti dall‘operazione per risolvere i problemi alla spalla, Matthijs de Ligt si è finalmente aggregato al resto del gruppo -ancora orfano di molti nazionali- ed è di fatto disponibile già per la sfida con il Cagliari di sabato.

Vedremo se Pirlo lo rischierà dal primo minuto: de Ligt non gioca dall’ultimo impegno in Champions League (2-1 contro il Lione) del 7 agosto, ed è da valutare la sua tenuta per tutti i 90 minuti. Un sospiro di sollievo comunque per l’allenatore lombardo, che sta lentamente ritrovando tutti i componenti cardine della difesa, con Bonucci e Chiellini che rientreranno nel giro di tre settimane.

Difesa OK, classifica meno

Il centrale olandese proverà a dare la scossa ad una Juve quinta in classifica con 4 pareggi nelle prime 7 giornate in Serie A. Nonostante le assenze, i bianconeri hanno comunque la seconda difesa meno battuta del campionato, con 6 reti incassate (meglio solo il Verona a quota 5).