L’ultima partita del girone A  del torneo Viareggio Cup ha visto in scena il derby toscano tra Empoli e Livorno allo stadio “Nanotti” di Badesse. L’Empoli vola agli ottavi con un sonoro 4-0 ai danni della formazione livornese

Una vittoria schiacciante dell ‘ Empoli regala la qualificazione agli ottavi di finale per i ragazzi allenati da Zauli, Il Livorno non aveva nulla da giocarsi in questa partita, la formazione amaranto era stato eliminata dopo le due sconfitte subite nelle prime due gare del girone.

VIAREGGIO CUP: DOMINIO EMPOLI

Primo tempo:

L’ultima partita dei gironi del Viareggio Cup inizia con la grande partenza dell’Empoli che al minuto 2 sfiora subito il vantaggio. Rinvio sbagliato di Raffa, la palla arriva a Zini che dalla trequarti prova il tiro ma la palla esce a lato di poco. Passano 4 minuti e l’Empoli sfiora nuovamente il vantaggio con una doppia occasione. Dos Santos tira a botta sicura ma è bravo raffa a deviare, sulla ribattuta arriva Traore ma il suo tiro finisce contro un difensore che rinvia sulla linea di porta. Altra occasione per l’Empoli: Traore lancia Zini, bravo raffa a deviare il tiro dell’attaccante azzurro. Il vantaggio: l’Empoli trova finalmente il goal per sbloccare la partita grazie a Traore che spedisce il pallone in fondo al sacco dopo una grande mischia in area di rigore. Doppia occasione per il Livorno: la formazione amaranto prende coraggio anche grazie all’aiuto degli avversari che hanno abbassato il baricentro. Al minuto 32 è Pini che tenta il pareggio con una rovesciata ma il suo tiro finisce sul fondo, al 34 ci prova Alesso ma il suo tentativo di tap-in finisce alto.

Secondo tempo:

Il secondo tempo inizia sulla stessa falsa riga del primo, con l’Empoli che domina e il Livorno che sta a guardare. Uno-due micidiale dell’Empoli: la formazione azzurra trova il raddoppio al 46′ con un goal di Traore, al minuto 47 segna la terza rete che chiude definitivamente la partita grazie a una splendida tripletta di Traore. Il quarto goal: stavolta è Traore a trovare libero un suo compagno, il passaggio dell’attaccante azzurro arriva sui piedi di Dos Santos che beffa Raffa e segna il goal del definitivo 4-0.