L’anticipo della diciottesima giornata del Campionato Primavera 1 ci propone la sfida delle 14.30 tra Empoli e Lazio. I toscani vengono da un ottimo momento di forma nonostante l’ultima sconfitta di misura in casa del Cagliari; gli ospiti sono invece reduci da un brutto periodo ma nell’ultimo turno hanno trionfato in casa del Pescara.

L’ANALISI DEL MATCH: PRIMO TEMPO

La Lazio parte subito fortissimo e al secondo minuto Falbo trafigge Pratelli e con il suo sinistro rasoterra porta in vantaggio i romani. Pochi minuti più tardi sempre i biancocelesti si rendono nuovamente pericolosi con Moro e Bianchi a creare più di qualche grattacapo alla difesa empolese.
Al 28′ Lombardi sì invola sulla fascia destra e mette in mezzo un pallone perfetto per Cannavò che calcia di controbalzo trovando una grande parata dell’estremo difensore.

Il primo tempo si conclude così meritatamente in vantaggio per i ragazzi di Menichini.

L’ANALISI DEL MATCH: SECONDO TEMPO

La seconda frazione di gara ci mostra un Empoli più combattivo e determinato nella ricerca del pareggio. Al 58′ Adamoli mette in mezzo un cross su cui ci si avventa Bertolini che fa 1-1 ristabilendo l’equilibrio. Appena dopo la rete segnata Buscè e i suoi vanno ad un passo dalla rete del vantaggio con ancora Cannavò protagonista.
Nonostante il pressing asfissiante di Merola e compagni a passare avanti è la Lazio, che nel giro di due minuti si porta sull’1-3 grazie ai goal di Raul Moro e di Gianmarco Di Stefano.
La gara termina in trionfo per i capitolini che si portano momentaneamente al nono posto in attesa del Torino; resta decimo i