Dopo aver eliminato la Juventus, l’Empoli batte a sorpresa anche l’Inter guadagnandosi l’accesso alla finale del Campionato Primavera 1. La formazione di Buscé supera i nerazzurri trovando il gol all’ultimo minuto dei supplementari. Gli ospiti vanno in vantaggio poco prima del quarto d’ora con Lipari che, dopo una bella azione sulla destra, supera Stankovic e deposita in rete. Il pari nerazzurro arriva al 35esimo con Zanotti, che di testa trova l’1-1 superando Hvalic. Passano tre minuti e l’undici di Madonna passa in vantaggio: Vezzoni, lasciato solo in area, deve solo appoggiare in rete.

L’Inter viaggia spedita verso la finale quando, all’80esimo, arriva a sorpresa il pari firmato Aslan, che indovina la punizione e porta la gara ai supplementari. Gli azzurri fanno le prove del vantaggio quando, al secondo di extratime, Baldanzi colpisce il palo. Allo scadere del primo tempo supplementari Sottini atterra Bozhanaj appena fuori area: espulso! I toscani dominano e l’Inter stringe i denti per provare a portarla ai rigori. Al 120esimo la squadra di Madonna resta addirittura in nove: stavolta è Sangalli a tornare sotto la doccia anzitempo. A gara finita, ecco il 3-2 firmato Manfredi: tocco in area e centravanti azzurro che entra in porta col pallone. È festa Empoli, che raggiunge l’Atalanta in finale. Di seguito il tabellino della gara.

Campionato Primavera 1: il tabellino della gara

Marcatori: 14′ Lipari (E), 35′ Zanotti (I), 38′ Vezzoni (I), 80′ Aslan (E), 121′ Manfredi (E)

Inter: Stankovic, Zanotti, Sottini, Hoti, Youte, Casadei, Satriano, Oristanio, Vezzoni, Squizzato, Wieser. A disp.: Rovida, Magri, Sangalli, Persyn, Bonfanti, Moretti L., Lindkvist, Fonseca, Dimarco, Mirarchi, Moretti A., Boscolo. All. Madonna

Empoli: Hvalic, Rizza, Asllani, Pezzola, Lipari, Belardinelli, Baldanzi, Ekong, Siniega, Donati, Fazzini. A disp.: Biagini, Degli Innocenti, Bozhanaj, Toccafondi, Keramitsis, Indragoli, Morelli, Sidibe, Martini, Manfredi, Lombardi, Rossi. All. Buscè

Ammoniti: 74′ Bozhanaj (E), 86′ Sottini (I), 101′ Asllani (E), 110′ Stankovic (I)

Espulsi: 103′ Sottini (I), 120′ Sangalli (I)

Arbitro: Sig. Rutella di Enna